• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

Я имел ввиду остальное будем красить ?
Саму Унитру не буду красить. С Алиэкспресс больше я связыватся не буду, пусть их говно покупает кто хочет.
Стык лучше зарезать наискосок, так лучше заходит на ведущий шкив.
Стык конечно лучше наискосок. Раньше в аптеках времён СССР продавали жгут(маленькие рулончики)резиновый, мы в детстве делали рогатки.

Прислали мне кварцевый резонатор 1024кГц, если что сделаю схему стабилизатора привода G602 В.Псурцева, думаю должен настроить, работать должна. На самом корпусе ЭПУ не стал пихать разьёмы RCA, выход после иголки будет идти на экр кабель, дальше фоно коректор отдельный. В общем ЭПУ будет как опытный образец, если что-то по этому пути пойдёт Вега-ЭП122С. Трансформатор питания проигрывателя пока не решил - в корпусе ЭПУ или вынести отдельно в маленьком корпусе.

Жгут не очень идет, слишком тонкий и тянется, вот желтая диэлектрическая перчатка, да списанная перед комиссией неиспользованной - самое то, подсела, приобрела необходимую "нетянучесть" и "нелипучесть"))). Раньше из магнитофонной пленки, когда нет ничего под рукой, клеили- работает!

Жгут не очень идет, слишком тонкий и тянется
Жгут был не тонкий на сколько помню. На фото выше пассик я делал из перчатки резиновой. Сложенный пассик в двое - сколько в мм должен быть ? 223мм ?

Мат отмыл, но всё равно кажется грязный, нужно пробовать мыть ещё.

Вложения

• 004.JPG
    004.JPG
    140.1 KB · Просмотры: 55
сколько в мм должен быть ? 223мм ?
По идее, да, но я поступал проще - брал нитку , в обхват вала и "колеса" и делал чуть меньше(несколько штук с шагом 2-3мм). Потом прогонял их на вертушке(всю пластинку с двух сторон) и выбирал лучшие. При, казалось бы, незначительной разнице в длине, пару мм туда сюда, пасики вели себя по разному - один сразу держал обороты, но по мере прогрева начинал уплывать, другой наоборот - на первом треке чуть плавал, но затем вставал мертво.
Мат отмыл, но всё равно кажется грязный, нужно пробовать мыть ещё.
Да натри его гуталином)))

Прислали мне кварцевый резонатор 1024кГц, если что сделаю схему стабилизатора привода G602 В.Псурцева, думаю должен настроить, работать должна. На самом корпусе ЭПУ не стал пихать разьёмы RCA, выход после иголки будет идти на экр кабель, дальше фоно коректор отдельный. В общем ЭПУ будет как опытный образец, если что-то по этому пути пойдёт Вега-ЭП122С. Трансформатор питания проигрывателя пока не решил - в корпусе ЭПУ или вынести отдельно в маленьком корпусе.

Да уж ... Кварцевый резонатор и пассик из перчатки или еще из какой хрени со склейкой .:tehnari_ru_020: Нынче 21 век , пятую часть прожили .
Я давал ссылку , а вы дайте мне свой адрес . Я вам одну "какашку" бесплатно пришлю и подарю . У меня с ними никаких проблем , ни в начале , ни в конце , ни в середине пластинки . Полудлина 230мм - то что нужно .

IMG_8614.jpg

Провел эксперимент . Пол мата , для наглядности , глицерин и вода 1:3 . Цена вопроса 12р .

IMG_8612.jpg

Мне кажется чуть больше 30 ЭПУ сохла :feel:

Нет машины? Полно автохимии для панелей салона.
Только цена вопроса ... Пузырек глицерина в аптеке 12р. и не надо чистым глицерином мазать - он несколько маслянистый , будет пыль липнуть . При этом он чуть-чуть делает резину более эластичной .
Кста. У товарища , как и у меня для опытов , не самый эстетичный мат с мелкой нарезкой канавок . Есть для Унитр более привлекательные .

Да, с Арктуров выглядят понтовее)))
мат.jpg

Пассики мне прислал форумчанин Чудак, за что ему спасибо ! Попробовал запустить привод ЭПУ, вроде работает, правда сгорела лампочка 24В, 50мА (обозначена по схеме EL2), двигатель обороты не держит из-за этого. Попробую поставить светодиод, посмотрю как будет держать обороты двигатель.

Назад
Сверху