• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
А что будет лучше синтепон из куртки, или вот "это" что-то между ватином и прессованным синтепоном....общить весь короб в 2 слоя этого чуда... IMG_0560.webp

Правильно рассчитанный ящик не нуждается в звукопоглотителе и в виртуальном увеличении объема.

Последнее редактирование:
Это понятно))), DTS , по его способу делаю, не мало вроде сделало такой саб - и играет хорошо , но что лучше синтепон или вот это "недоватин 2 слоя по всему вн.корпусу" ?

Не сделало, а сделал) что более пористое - то и выбирай.

как, когда то Сашка (аско) рассказывал, а он в звуке не новичок, мол самый классный материал для оббивки внутренних стенок саба-это искусственный мех, я не пробовал конечно, но он говорил бас бархатный становится.

Angris
нужно понимать для чего используется демпфер и какие виды его для чего необходимы, к примеру синтепон используют для гашение стоячих волн и исключения появления резонансных волн, существуют так же демпферы для поглощения вибрации.

Если ваш материал похож на войлок, то он даже лучше подойдёт чем синтепон

но самое главное сделать жесткий корпус, иначе потеряется "задор" на низах

Последнее редактирование:
автор, понятно что в руках все горит, но после контрольных измерений до переделок остановитесь и найдите время изучить отечественную (советскую) тех литературу по электроакустике, в например, Алдошину. это будет весьма полезно для переоценки собственных представлений откуда берется звук (местами качественный, гы ))
М.Васильев, если делать "чистый" ЗЯ, то я бы не экономил на жесткости стенок

то он даже лучше подойдёт чем синтепон
Дим, синтепон работает только в одном случае - когда в распушеном виде находится в качестве наполнителя в кабинете, на стенках он вообще ни о чём :D

а где я писал что его надо на стенки клеить?
я всего лишь сказал для чего он...

как, когда то Сашка (аско) рассказывал, а он в звуке не новичок, мол самый классный материал для оббивки внутренних стенок саба-это искусственный мех, я не пробовал конечно, но он говорил бас бархатный становится.

Angris
нужно понимать для чего используется демпфер и какие виды его для чего необходимы, к примеру синтепон используют для гашение стоячих волн и исключения появления резонансных волн, существуют так же демпферы для поглощения вибрации.

Если ваш материал похож на войлок, то он даже лучше подойдёт чем синтепон

но самое главное сделать жесткий корпус, иначе потеряется "задор" на низах
Cпасибо, да это что-то вроде войлока...

автор, понятно что в руках все горит, но после контрольных измерений до переделок остановитесь и найдите время изучить отечественную (советскую) тех литературу по электроакустике, в например, Алдошину. это будет весьма полезно для переоценки собственных представлений откуда берется звук (местами качественный, гы ))
М.Васильев, если делать "чистый" ЗЯ, то я бы не экономил на жесткости стенок
У меня передняя панель 45мм.остальные 40мм плюс две перегородки из 20мм дсп .материал плотный , качественная дсп советских времен.
Весит много.
Офф для гашения стояков достаточно в сеточке немного ваты распушенной в центре подвесить и все.

лучше в подушечку синтепон, он не скатывается от времени, а вот почему в центре?
стояки и по углам часто бывают, но это от конструкции зависит

лучше в подушечку синтепон, он не скатывается от времени, а вот почему в центре?
стояки и по углам часто бывают, но это от конструкции зависит
Именно в центре!!

да ладно заливать, вот смотрите, Юра снимал водопад в своей АС, ну и где стояки?
я не говорю что их нет в центре, я говорю что они могу быть не только в центре, всё зависит от конструкции короба.

Вложения

• 3289881.webp
    3289881.webp
    55.5 KB · Просмотры: 82
А я и не отрицаю что они не только в центре, но если по центру разместить поглотитель, то стояки глохнут (т.к. они в любом случае лезут через центр), а вообще есть идея (но не пробовал) забабахать на верх и зад (внутри) конусы, дабы симетрию нарушить, и поглядеть на результат...

А подумать робяты не хотите?

А конусы завихрения часом не усилят только?.. Как по мне - так они всего лишь перенаправят поток, а не уберут его...

Назад
Сверху