- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
вольтметр там нужен по сути на 1 раз, замерить напряжение, откалибровать уровень входящего сигнала, а дальше просто запоминаем положение регуляторов на ПК и громкость на УНЧ, всё. потом просто будешь подгонять уровень громкости по индикатору выходных/входных в самой арте (при калибровке). на замер уходит (вместе с подключением проводов/калибровке генератора в арте) меньше минуты, затем вписываешь вес грузилка, сопротивление динамика, жмёшь одну кнопку и перед тобой полный список параметров на динамик.![]()
Печатка есть, но я её малость изуродовал, сейчас подправлю и выложу.
я так и мерил, т.к. сейчас простой DT83C в наличии. Вообще напруга важна только для того чтоб не перегрузить катушку динамика, т.к. до ЗК это напряжение не дойдёт, за счёт делителей. (замеры напряжения делаются на выходе к динамику а не входа ЗК)а может мне напругу в постояке померять через полумост??
Можно, но я так мерил только 1 раз, слишком хлопотно это, запиливать короб, проще с доб. массой, я использую пластилин, взвешиваю на обычных кухонных электронных весах:а можно вместо грузиков использовать ящик определенного обьема??

Интересная коробочка вышла. У меня все на одной плате собрано, вместе с усилителем. Rref составлен из 12шт. мелких резисторов.Вот такая конструкция (паял 60Вт паяльником, по этому так коряво вышло):

Резистор с сопротивлением 10...20 ом. Вот здесь придется одолжить, раздобыть качественный омметр и измерить сопротивление этого резистора максимально точно.и к стати сопротивление 10 Ом-это Rref??(сколько ватт,1 вроде?)
Дим, я делал на скорую руку, сначала была мысль собрать с УНЧ (я понял по какой схеме у тебя, у тебя ещё и микрофон врезан, да?) Но потом решил не городить "огород" и собрать чисто коннекторы с делителямиИнтересная коробочка вышла. У меня все на одной плате собрано, вместе с усилителем. Rref составлен из 12шт. мелких резисторов.
в качестве веса юзал 10-ти копеечные монеты. вес 1.85г
украинские???
Нет, он в отдельной коробочке с автономным питанием.(я понял по какой схеме у тебя, у тебя ещё и микрофон врезан, да?

Надо. Через двухсторонний скотч или пластилин. Внешний вид немного портится. Если вам жаль нежной бумаги дорогих динамиков, то придется использовать другой метод. Делать герметичный закрытый ящик, и измерять в нем.
внешний вид мне не жалко,так как сам их востанавливал( http://www.tehnari.ru/f114/t95369/index10.html ) ,хотя[/url] есть и готовый короб под них на 21 литр