• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна консультация по параметрам Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Гудит из динамика? Покрути транс, если наводки то гул меняться будет, либо экранируй его совсем) т.к. наводки на УНЧ для измерений не допустимы.

Гудит из динамика? Покрути транс, если наводки то гул меняться будет, либо экранируй его совсем) т.к. наводки на УНЧ для измерений не допустимы.

я еще усь не собрал,просто собрал транс и кондеры и получил 17.6 в плече,а гудит немного сам транс

гудит немного сам транс
А, ну так это мелочи, у меня один жужжит как пчёл, тряхнёшь его - замолкает, всё лень протянуть железо (подковы стянуты хомутом) В твоём случае если сильно напрягает - пролить лаком можно, но думаю тебе не нужна лишняя работа, так что пусть себе "шептается") :))

А, ну так это мелочи, у меня один жужжит как пчёл, тряхнёшь его - замолкает, всё лень протянуть железо (подковы стянуты хомутом) В твоём случае если сильно напрягает - пролить лаком можно, но думаю тебе не нужна лишняя работа, так что пусть себе "шептается") :))

ну може когда нить пролью лаком)))а завтра буду усь делать,на работе распечатаю печатку(дома принтера нет)
завтра отпишусь

в общем отчет о проделанной работе:
переделал усилитель на двухполярное питание
daC03D385s4.webp
cpAt2LNd9fw.webp
bYTS5rKNRgs.webp
питается 17 вольт в плече 9900 мкф шунтированы керамикой 0.47 мкф
также сфоткал плату коробочки со стороны лужения
gkvQmmDBltE.webp
и запустил арту, и вуаля! калибровка вроде удалась,вот только график импульсной характеристики немного елкой
222222222.webp
дин замерять буду пробовать завтра

• Like
Реакции: WHS
Что и требовалось доказать :)похоже на шумы в тракте (УНЧ шумит) поиграйся с экранировкой транса/проводов

провода питания в экран? и как правильно организовать экран трансформатора?Странно при подключении колонки -если ухо приложить немного шум присутствовал

сигнальные. а плату хорошо отмыл от флюса? Транс крутил, наводки даёт?

канифоли нигде нет, все тчательно промываю растаорителем) транс не крутил прикрутил его к основанию, сигнальные провода и так экранированные в медной оплетке, оплетка используеться как земляной

блин с моими косяками в этой теме снятие параметров с помощью Арта будет разжевано до малейших подробностей))

Дык это и отлично, многим пригодится можетtehno040

немного поигрался с расположением транса и экранировкой,заземлил корпус резистора громкости,елка вроде чуть меньше стала,хочу найти тор где нить и сделать питание на торе
сделал пробные замеры дина(не размятого),дин был подвешен среди комнаты
ZTlO93UOUpY.webp
но при замерах каждый раз разный результат и меняется постоянно сопротивление, точнее уменьшается чем дольше производишь сам замер параметров, на скринах выделил красным внизу
545646.webp65464654.webp
456354645645.webp5456465465465.webp
погследний.webp
Почему меняется сопротивление?и почему каждый раз разные данные?

Динамик разминай, потом замеры делай, и, динамик подвешивай ровно, т.е. диффузором вверх :)

Динамик разминай, потом замеры делай, и, динамик подвешивай ровно, т.е. диффузором вверх :)

спасибо понял,ну так вроде работает?блин и где достать тор ватт на 30?
разминать это ближе к выходным,жена ругается на гул от разминки((

жена ругается на гул от разминки((
15-20Гц ему, динамик магнитом на полотенчик (полотенец в несколько слоёв чтоб подушка эдакая была) и всё, тишина только вибрация небольшая, да шелест подвижки (тут тоже нюанс, мощи надо на глаз подбирать, чтоб не било катушкой, т.е. ход чтоб был в пределах 5-9мм)

15-20Гц ему, динамик магнитом на полотенчик (полотенец в несколько слоёв чтоб подушка эдакая была) и всё, тишина только вибрация небольшая, да шелест подвижки (тут тоже нюанс, мощи надо на глаз подбирать, чтоб не било катушкой, т.е. ход чтоб был в пределах 5-9мм)

спасибо буду пробовать

извеняюсь что не по теме, а можно ли взять сердечник с трансформатора тока и перемотать в обычный тр-р? когдато давно пробовал так он сильно грелся и гудел( нагревался буквально за секунды)

а можно ли взять сердечник с трансформатора тока и перемотать в обычный тр-р?
теоретически можно, практически - надо смотреть по размеру, рассчитывать...
Стабилизаторы советские есть?

нашел, другой транс,наконец исчезло жужжание)))
V-J0878IPYA.webp
завтра с утра поставлю дин на разминку, вечером замер, и тогда отпишусь

Назад
Сверху