• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна печатная плата TDA7294

• Автор темы Автор темы amega
  • Дата начала Дата начала
ну я ж и написал что измерил . измерил я выходное напряжение и ток получилось где то 25вольт да и по звуку ж понятно мне что не выдает даж 40ватт

чтоб вы поняли я покажу схему ша выложу

извиняюсь не 25вольт а 25ватт

как именно измеряли?

вот так я его включил

Вложения

• 29374987.gif
    29374987.gif
    11.3 KB · Просмотры: 503
переменное напряжение и ток с выхода на динамик

переменное напряжение и ток с выхода на динамик

Достаточно было бы замерить напряжение на выходе (на входе синус 400гц), поделить напряжение на сопротивление акустики и перемножить полученные числа. Если Вы так и сделали, то от 12 вольт так и будет (около 25 ватт), поскольку бОльшую мощность эта микросхема отдает только в пике, а не постоянно...

я так и делал подал 40герц . напряжение было +\-12в и ток максимум 2а и при питании 15вольт тоже так же . да и воше написано ж что 50ватт выдает с искажением 0.5 а макс 70 . так в чем проблема ? да и что такое режим класса н у меня он включен или отключен? и R1 надо воще ставить ?

а есть вариант что либо изменить чтоб исправить проблему ?

а есть вариант что либо изменить чтоб исправить проблему ?

Просто эксплуатировать усилитель.
Если накопительные конденсаторы большой ёмкости стоят на плате - то "режим" включен. А по сути, тут нет никакого "режима", это стандартная работа микросхемы с вольтдобавкой...

и что по твоему он больше 25ватт не выдает ? тогда какой смысл в нем когда можно собрать тда7386 и что даташит врет на счет 55ватт ?

вобще нужно подключить к усилителю эквивалент нагрузки (резистор или кусок нихромовой проволоки нужного сопротивления), последовательно мультиметру диод на 50 (или выше)вольт и подать синус 100-200 Гц, замеряв напряжение ( максимальное) на выходе, считаем по формуле (U•U)/(2•R)=P
Таким образом можно измерять вых. мощность максимально точно имея только мультиметр.
п.с. Серега, пиши конкретнее, не все знакомы с теорией;)

вобще нужно подключить к усилителю эквивалент нагрузки (резистор или кусок нихромовой проволоки нужного сопротивления), последовательно мультиметру диод на 50 (или выше)вольт и подать синус 100-200 Гц, замеряв напряжение ( максимальное) на выходе, считаем по формуле (U•U)/(2•R)=P

Да, но зачем диод? Мультик переменку мерить может.
Тогда уж лучше 2 диода или мостик, чтобы без лишних проблем...

п.с. Серега, пиши конкретнее, не все знакомы с теорией

Та какой из меня к черту теоретик?

Добавлю: для мостовых усилителей зависимость мощности от питания имеет следующий вид:
P=((U/√2)^2)/R. То есть напряжение питания делим на корень из двух, возводим в квадрат и делим на сопротивление нагрузки.
Ну разница небольшая получается.

переменку мультик мерит не точно, погрешность ВСЕГДА больше чем у постоянки, по поводу второй формулы - это для тех, кому скучно и нечем заняться

переменку мультик мерит не точно, погрешность ВСЕГДА больше чем у постоянки, по поводу второй формулы - это для тех, кому скучно и нечем заняться

Если так, то не забываем потом 0,5-0,6 вольт плюсовать к показаниям)

Насчет формулы не соглашусь. К этой теме она не имеет никакого отношения, просто на будущее человеку написал.

по этой формуле скорее рассчитывают питание для мостового усилителя, чтоб получить нужную мощность. Но новичку она только добавит мороки;)

по этой формуле скорее рассчитывают питание для мостового усилителя, чтоб получить нужную мощность. Но новичку она только добавит мороки

Ага, но когда-нибудь пригодится, и не раз. Перестаем флудить :)

слушай я не собираюсь слушать музыку резистором и я не гонюсь за точными параметрами мне просто надо чтоб усь выдал ту мощность которая она должна давать , хотья бы 40ватт а он больше 25 не выдает и это на максимуме . и хочу узнать почему

Назад
Сверху