• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужны советы бывалых

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть у меня будильник настольный с функцией определения окружающей температуры. Недавно стал замечать что температура не изменяется, даже в холодильнике ))). Знакомый сказал надо новый датчик. Как подобрать похожий?

Вложения

• IMAG0541.webp
    IMAG0541.webp
    38.9 KB · Просмотры: 92
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обаращаюсь за консультацией, потому как не знаю, в каком направлении двгаться дальше.
Что имеем - видеокамера Сони DCR-SR67, потерян usb-кабель. На камере съемки на 4 года...((((( Найти новый не представляется возможным, у официального преставителя Сони узнавала, таких кабеелей уже нет нигде. Фото входа ниже. Что можно предпринять в данной ситуации? В качестве идеи (чур, тапками не кидаться в гуманитария tehno042 ) появилась мысль, а нельзя ли вход на камере поменять на мини-юсб? Вообще, существует ли техническая возможность это осуществить?

Вложения

• кабель.webp
    кабель.webp
    49 KB · Просмотры: 69
а нельзя ли вход на камере поменять на мини-юсб? Вообще, существует ли техническая возможность это осуществить?
Возможно, но там не всё так просто, т.к. (чтоб им провалиться) эти "оригинальные" разъёмы, несут в себе не только шину данных, а так же видео/аудио выходы, по сему прийдётся искать либо стольки же пиновый другой разъём (что бы впаять вместо этого) либо ваять 4 разъёма (на каждую функцию свой), но это только на вскидку мнение, вечером гляну подробнее схему распайки.

PS

может на ebay глянуть шнурок?

Что то я ничего не понял, есть офсайт ... Sony - Закладка [Поддержка], где все вроде есть, только указывайте свою модель - DCR-SR67 ... :)

Здравствуйте! Мне необходимо произвести ввод в дом. Нагрузка подсчитана, кабель выбран. Как произвести подземный ввод в дом? Во всех моих поисках в инете прописано "в говротрубе". Это какая пластиковая или металлическая? Очень надо, подскажите!

Лучше для вашей цели использовать пластиковые трубы(железные), соответствующего диаметра. И еще- нельзя заводить кабель под фундаментом, только через или поверх него.

Спасибо! В понедельник поеду закупать.

Гофротруба (которая специально для электрокабелей, с зондом внутри) бывает ПВХ (серая или темно серая) и ПНД (черная). ПНД более прочная. Есть гофротрубы и других цветов, но без зонда-проволоки внутри - такие обычно используются для прокладки водопроводных и отопительных ПВХ труб в бетонных стяжках, и для других различных целей.
Для ваших целей можно использовать любые ПВХ трубы (даже водопроводные) и гофротрубы. Металлорукав нежелательно - быстро поржавеет даже оцинкованный.
А такой кабель как ВВГ вообще допускается прокладывать в земле незащищенным!

А такой кабель как ВВГ вообще допускается прокладывать в земле незащищенным!
А что он есть с бронёй? Я бы не стал так рисковать. Если только в чисто песчаную почву.

От ломика и кирки никакая броня не спасет! Никогда не видели как испаряется лом, воткнутый в бронированный (в смысле с металлической лентой поверх изоляции. Это для тех кто не знает что такое "бронированный кабель") высоковольтный на 6 - 10 кВ. кабель типа АСБ? Или как у ковша экскаватора испаряются зубья? И не только броня, но и ни металлические ни асбоцементные трубы не спасут от экскаватора или бульдозера!
А на дачном участке или к частному дому кабель можно проложить просто в земле, лишь бы в траншее с кабелем не было никакого мусора и камней и при условии что потом там никто не будет копать. А вот для защиты от всяких других землеройно-грызущих животных типа кротов и крыс кабель все таки лучше проложить в стальных трубах, пойдут даже старые отслужившее свое водопроводные.

Ребят, чего вы проблему создали? Берем обычную металлопластиковую трубу (ту что на отопление/водопровод используют) внутренним чуть больше кабеля, и нужной длинны, просовываем в нее кабель, и зарываем это дело, дёшево, просто, и надёжно. :)

Да топиксартер уже все понял, тут просто полемика идет.

Проложил в гофре металлической. Всем спасибо за советы!!!

Последнее редактирование:
Я уже потерял нить сути... О чём вообще речь?

Назад
Сверху