• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6П44С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Да он шутит, надписи на трансформаторе, для потомков ...
Я всегда шутлив (Шутилычъ ), но серьёзен в подходе к делу.
На трансе я бы написал распиновку и сопротивление обмоток.)

На 7 странице только догадки-
Значит первичка на вашу лампу 6П44С (однотактная), с вашим железом, в триодном включении:
4540 витков, диаметром 0.21 мм ...
Вторичка понятие широкое, я считал на нагрузку (динамик) 8 Ом:
236 витков, провод 0.85 мм ...
Можно посчитать универсальное включение, если надо,
Я и не мог подумать, что это уже принято за окончательный расчёт.
Получается что и провода нужного сечения нашлись?

Т.е. наскальные надписи австралопитеков в
Т.Е. пригодятся для правнуков и в 22-м веке. когда произойдёт очередной виток возвращения к аналогу. Вдруг у них там на форуме возникнет вопрос о лампачах от WOLLTCa из начала 21 века.ГЫ.

на вторичку нашёлся , на первичку диаметр провода был немножко уменьшен 0.19 вот и почему катушка не доконца заполнена .
Читал где то что можно так делать но что то там уменьшается

на вторичку нашёлся , на первичку диаметр провода был немножко уменьшен 0.19 вот и почему катушка не доконца заполнена . Читал где то что можно так делать но что то там уменьшается
Нормально пойдет все ... :)

то там уменьшается
Я тоже ЧТО-ТО ТАМ читал, пока понял только то,что увеличивается активное сопротивление обмотки. Ну и ток она пропустит меньше расчётного.

И так, что мы имеем?
Какое напряжение с БП?
Завтра будет готов второй выходник. А может для ультралинейки отвести конец?
Когда будешь запускать ? Ждёмс.
Удачи.

Какое напряжение с БП?
Славик, посмотри на схему там черным по белому написано 230В ... :)
А может для ультралинейки отвести конец?
У него триодное мягкое включение, это почти линейное, все у него хорошо ... :)

George Smith благодарю вас ещё раз, вы мне очень помоглиtehno022

laic вам тоже спасибо что не бросили на пол пути , а то бы отставил в тёмный угол или всё таки выбросил лампы .
они у меня просто в ящик не влезли с 6П3С .
Имеется ламп полно моя мечта собрать ламповый трансивер Альбатрос.
но это уже в другой теме может через лет 5

Последнее редактирование:
все у него хорошо ...
После падения на выходном вольт 15, на катоде надо вольт 15-20 сместить, и что останется для анодного?
Вольт 200. Это будет достаточно?
(Юр, я-ж не оспариваю, а интересуюсь)

laic вам тоже спасибо что не бросили на пол пути
Дык-ть, и мне тоже в пользу посты Жоржа Смита! А то я уже почти год тут зареген, а по лампам только сейчас единомышленники активизировались.
:tehnari_ru_288:

После падения на выходном вольт 15
Какое падение, это он замерил вторичку, трансформатор включен 220В. Ты неправильно все понимаешь, когда будет усилитель на выходе (звуковом) будет 8-10В переменки, при максимальной громкости ... :)

Проэкт продолжается дальше разводим землю накал впаиваем детали , обробатываем корпус наводим марафет .
Когда закончю не знаю но ход работы буду выкладывать и илюстрировать

Назад
Сверху