• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охранная сигнализация на К561ЛА7

• Автор темы Автор темы sheruv
  • Дата начала Дата начала
что при таком подключении сразу срабатывает реле? а если электролит оставить на месте?

Вложения

• выключатель.webp
    выключатель.webp
    66.1 KB · Просмотры: 276
что при таком подключении сразу срабатывает реле?
Нет, Вы меня не правильно поняли, или я не доходчего доношу.
Плюс с вибратора совсем не причем, реле срабатывает как только я подключаю питание схемы (которая питается от АКБ авт-я) к питанию телефона. Внизу вложения, там я схематически все нарисовал.

Вложения

то есть вы хотите сказать, что вибратор у вас вообще не подключен и при подключении
Когда я подключаю хотя бы один из проводков, хоть + хоть - телефона к стабилизатору, находящийся на плате, срабатывает реле принудительного отключения.
если я вас правильно понял, то я пока не понимаю как это может быть, надо думать.
да надеюсь вы подключение телефона условно показали, в смысле аккум. телефона не напрямую к 5в подключен? потому что так нельзя делать

не подключайте питания телефона к схеме, пока я не разберусь что и как у вас подключено - можно и телефон спалить. опишите все подробно

Доброго времени! Прошу прощения, что не отвечал, пришлось уехать из города.

то есть вы хотите сказать, что вибратор у вас вообще не подключен и при подключении
выводы с вибратора подключены (согласно схеме).
да надеюсь вы подключение телефона условно показали, в смысле аккум. телефона не напрямую к 5в подключен?
По плюсу последовательно подключил 4 диода, напряжение получилось 3.8V, или тае нельзя делать?
Я сейчас сделал следующее: убрал диод, который параллельно обмоткам катушки реле подключен и разделил минус общий от минуса идущего с вибратора (на пп во вложении видно, зарисовано белыми линиями). Результат следующий: при подключении питания АКБ авт-го к АКБ тел-а реле не срабатывает как было до этого, все нормально. Когда делаю вызов, реле срабатывает, как и должно, но проблема в том, что теперь оно не фиксирует, а щелкает.
И еще при проверках обнаружил то, что плюсовой выход с вибратора находится постоянно под напряжением и вибратор управляется минусом, а не плюсом. Поэтому схема должна быть другая! Можете переделать?

Вложения

• P4121598.webp
    P4121598.webp
    38.9 KB · Просмотры: 54
  • P4141600.webp
    P4141600.webp
    48.5 KB · Просмотры: 59
  • P4141602.webp
    P4141602.webp
    55.7 KB · Просмотры: 63
  • P4141604.webp
    P4141604.webp
    54.9 KB · Просмотры: 51
  • ОС (2).rar
    ОС (2).rar
    42.2 KB · Просмотры: 16
в реле у вас только одна перекидная группа контактов, независимых нет?

если потребуется, то я найду и переделаю
скорее всего нужно будет найти реле чтобы были независимые НЗ и НР контакты, за основу будет 1 схема (не считая не правильной), минус вибратора убрать однозначно при общем питании, не понял что дало отключение диода параллельно катушке реле - не должно никак влиять.
пока попробуйте сделать так здесь переделок минимум, если не пойдет попробуйте увеличить емкость.результат сообщите

PS минус вибратора а не плюс

если будет щелкать уменьшите R3 можно до 100ом пробовать

Вложения

• выключатель2.webp
    выключатель2.webp
    49.2 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:
По плюсу последовательно подключил 4 диода, напряжение получилось 3.8V
нормально, только не понял почему 4 диода, у вас что после стабилизатора 6в или диоды шоттки?

Посмотрите журнал Радио №10 за 2009 год стр 29 "GSM - сторож"
Или 2010 год №5 стр30. "Охранное устройство на базе сотового телефона и беспроводных датчиков"

Посмотрите журнал Радио №10 за 2009 год стр 29 "GSM - сторож"
Или 2010 год №5 стр30. "Охранное устройство на базе сотового телефона и беспроводных датчиков"
так у человека уже все собрано и работает при раздельном питании.
осталось чуть чуть до ума довести :)
я думаю если бы был доступ к телу уже бы работало все

такое может быть если он сидит на "+" питания, значит управление брать с "-" вибро
Я правильно понимаю, на схему, куда шел плюс, нужно подавать минус с вибратора? Тогда транзистор нужен другой, тот который минусом управляется так?

Тогда транзистор нужен другой, тот который минусом управляется так?
да, если предыдущая схема все таки не заработает, схему нужно переделать следующим образом. Только здесь уже без замены реле не обойтись, эта должна работать на 99,9%. возможно нужно будет уменьшить R1. если напряжение срабатывания реле будет на пределе, то увеличить напряжение стабилизатора путем добавления диода VD2 в средний вывод 7805, он компенсирует уменьшение напряжения подаваемого на реле из-за того что оно запитано через эмиттерный повторитель, на котором напряжение уменьшается на 0.6 вольта. если реле будет срабатывать нормально, то не надо.
прежде чем переделывать убедитесь, что на "-" вибратора в состоянии покоя "+" , а при вибрации появляется "-"(0 вольт)

Вложения

• выключатель+.webp
    выключатель+.webp
    77.4 KB · Просмотры: 36
придумал без замены реле, но с изменением в монтаже - печатку придется резать. сейчас нарисую выложу

вроде так должно все получиться

Вложения

• выключатель-.webp
    выключатель-.webp
    90.6 KB · Просмотры: 330
вроде так должно все получиться
Да не должно, а получилось!:tehnari_ru_288:
Все прекрасно работает, как я и хотел! Благодарю Вас v1ct0r за помощь мне, без Вас я бы не довел до ума эту конструкцию. Печатку подредактирую, выложу, может кому понадобится. Единственное, что мне не очень нравится, это то, что греется стабилизатор(пальцы не терпит), в остальном все без нареканий!:wo:

Вложения

• P4201610.webp
    P4201610.webp
    61.3 KB · Просмотры: 44
  • P4201611.webp
    P4201611.webp
    86.5 KB · Просмотры: 44
  • P4201612.webp
    P4201612.webp
    81.6 KB · Просмотры: 98
Все прекрасно работает, как я и хотел!
рад за вас! аппарат у вас какой то серьезный, я думал что вы обычную мобилку хотите использовать
греется стабилизатор
ну он и должен греться, чтобы облегчить режим прицепите радиатор. и вы так и не ответили на счет 4 диодов в цепи "+" аккумулятора

Радиатор прицепил небольшой.
и вы так и не ответили на счет 4 диодов в цепи "+" аккумулятора
Это мой косяк, замерял без нагрузки, под нагрузкой одного хватило, 3.9V:tehnari_ru_203:

аппарат у вас какой то серьезный, я думал что вы обычную мобилку хотите использовать
А чем он серьезный? Обычный старенький GSM!

Назад
Сверху