Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нет, Вы меня не правильно поняли, или я не доходчего доношу.что при таком подключении сразу срабатывает реле?
если я вас правильно понял, то я пока не понимаю как это может быть, надо думать.Когда я подключаю хотя бы один из проводков, хоть + хоть - телефона к стабилизатору, находящийся на плате, срабатывает реле принудительного отключения.
выводы с вибратора подключены (согласно схеме).то есть вы хотите сказать, что вибратор у вас вообще не подключен и при подключении
По плюсу последовательно подключил 4 диода, напряжение получилось 3.8V, или тае нельзя делать?да надеюсь вы подключение телефона условно показали, в смысле аккум. телефона не напрямую к 5в подключен?
схему надо изменить я подумаю, я не предполагал что телефон будет запитан вместе со схемойвыводы с вибратора подключены (согласно схеме).
Спасибо.схему надо изменить я подумаю,
Нет. Но если потребуется, то я найду и переделаю, главное результат!в реле у вас только одна перекидная группа контактов, независимых нет?
скорее всего нужно будет найти реле чтобы были независимые НЗ и НР контакты, за основу будет 1 схема (не считая не правильной), минус вибратора убрать однозначно при общем питании, не понял что дало отключение диода параллельно катушке реле - не должно никак влиять.если потребуется, то я найду и переделаю
такое может быть если он сидит на "+" питания, значит управление брать с "-" виброплюсовой выход с вибратора находится постоянно под напряжением
нормально, только не понял почему 4 диода, у вас что после стабилизатора 6в или диоды шоттки?По плюсу последовательно подключил 4 диода, напряжение получилось 3.8V
так у человека уже все собрано и работает при раздельном питании.Посмотрите журнал Радио №10 за 2009 год стр 29 "GSM - сторож"
Или 2010 год №5 стр30. "Охранное устройство на базе сотового телефона и беспроводных датчиков"
Я правильно понимаю, на схему, куда шел плюс, нужно подавать минус с вибратора? Тогда транзистор нужен другой, тот который минусом управляется так?такое может быть если он сидит на "+" питания, значит управление брать с "-" вибро
да, если предыдущая схема все таки не заработает, схему нужно переделать следующим образом. Только здесь уже без замены реле не обойтись, эта должна работать на 99,9%. возможно нужно будет уменьшить R1. если напряжение срабатывания реле будет на пределе, то увеличить напряжение стабилизатора путем добавления диода VD2 в средний вывод 7805, он компенсирует уменьшение напряжения подаваемого на реле из-за того что оно запитано через эмиттерный повторитель, на котором напряжение уменьшается на 0.6 вольта. если реле будет срабатывать нормально, то не надо.Тогда транзистор нужен другой, тот который минусом управляется так?
Да не должно, а получилось!:tehnari_ru_288:вроде так должно все получиться
рад за вас! аппарат у вас какой то серьезный, я думал что вы обычную мобилку хотите использоватьВсе прекрасно работает, как я и хотел!
ну он и должен греться, чтобы облегчить режим прицепите радиатор. и вы так и не ответили на счет 4 диодов в цепи "+" аккумуляторагреется стабилизатор
Это мой косяк, замерял без нагрузки, под нагрузкой одного хватило, 3.9V:tehnari_ru_203:и вы так и не ответили на счет 4 диодов в цепи "+" аккумулятора
А чем он серьезный? Обычный старенький GSM!аппарат у вас какой то серьезный, я думал что вы обычную мобилку хотите использовать