• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата фильтра сабвуфера

Ну я не помню сколько у меня было, но похоже на правду.

Сейчас посмотрел на фотографию и мне показалось, что у тебя транзистор КТ3102 не так впаян. Проверь.

Проверил все правильно, уже и его заменил изменений нет, ни чего не могу понять и плату не однократно проверил и прозвонил, ляпов в монтаже нет.

Я уже даже и не знаю, что можно посоветовать... :(

Уже есть такие мысли если ни чего не получится, сделать новую плату. Вот еще фото может я что просмотрел?

Вложения

• 100_3489.webp
    100_3489.webp
    101.6 KB · Просмотры: 444
Ляпов не заметно. Тут один человек делал на такой же плате - у него всё работает.

Сейчас попробовал подключить прямо к выходам на музыкальном центре, если на колонках отключаю низкочастотные динамики работают только сателлиты, то эффект савбуфера есть, а так колонки забевают савбуфер.
Или на прямую к выходам усилителя нельзя подключать. И еще на плате у меня вместо КП303Е стоят - КП303Б, вместо КТ3102Е сначала стоял КТ3102БМ, сейчас поставил КТ3102Д, как вы считаете может это влиять на результат?

схема питания однополярная а на плате двуполярная? от 12 вольт и земли запитать плучится?

О какой плате речь? если из #9, то там питание однополярное

буду делать печатку из 9. смущает вот этот вариант печатки (двуполярное же?)

Вложения

• tembr41-2[1].webp
    tembr41-2[1].webp
    60.2 KB · Просмотры: 336
Почему двухполярное?, на "-" же написано "GROUND"

спасибо! теперь сомнений нет

одно полярное, блин не туда глянул(( сори

С7 10мкФ сколько вольт?

Ставь чуть больше чем напряжение питания

чем заменить транзистор КТ3102Е диод КД522В и операционный усилитель К544УД2

Подскажите, а чем чревато подключение этой схемы к нестабилизированному ИП? У меня фон похожий на 50 Гц (только на слух могу сказать, в такт с трансом), но от транса расстояние где-то 10 см и провода экранированы. Если не трудно ткните носом в стабилизатор для этой схемы (в шапке видел но нужна отдельно с печаткой желательно)...

Фильтр уже собран, нужен только стабилизатор. В принципе уже найду. Есть КРЕНка на 8 В как думаете подойдёт? Или на LMке лучше...

Назад
Сверху