• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата фильтра сабвуфера

В архиве должна быть плата для корелл дрова. Она в масштабе 1 к 1

Собрал по вашей схеме нифига не работает !((
Все элементы те же кроме транзистора кт3102е (вместо него поставил кт3102д) этот транзистор греется.

Что делать?

Ищи ошибки в монтаже. Транзистор-то правильно впаял?

Походу эммитер с коллектором пеепутал.. Я его мог спалить?

Перепоял транзюк шипит погромче чем до того с препутанным транзистором.. Транзистор я не заменял а тот же поставил но местами ноги переставил..

Раз грелся, то мог и сгореть, я бы заменил.

У меня два вопроса :
Вы его сами собирали? Он у вас работал?
А то везде про него пишут что столько косяков находят...

Да, собирал и неоднократно. Всё работало прекрасно.

а резистор R7 как подбирали?
Вот без него какой эфект должен быть слышен в динамике ? какое напряжение на выходе микросхемы .. может у меня тупо один резистор не подобран, поэтому схема не работает?

Ставил переменный и подбирал, потом замеряешь что получилось и впаиваешь постоянный.

А на второй фопрос ответите?
Вот без него какой эфект должен быть слышен в динамике ? какое напряжение на выходе микросхемы .. может у меня тупо один резистор не подобран, поэтому схема не работает?

Не работать может по многим причинам, и первая - ошибка или ляп в монтаже.

Валера, а ты не мог бы дать размеры печатной платы фильтра (пост#9), у меня нет программы Corel, буду подберать опытным путем.

Плата имеет размеры 60 Х 25 миллиметров.

Большое спасибо. Еще вопрос, а какой аналог можно взять вместо КТ3102Е, КП303Е, такие не могу найти. Или нужно ставить только их.

Не знаю, у нас эти транзисторы не дефицит, по этому ничего не могу подсказать по замене.

КТ3102Е можно спокойно заменить на КТ3102Г, КТ342Б и т.п. а КП303Е на КП303Д, КП303Г

artos, совершенно в дырочку !!! КТ342 даже лучше, особенно КТ342В ... :)

Назад
Сверху