• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата фильтра сабвуфера

Собрал фильтр - сумматор по этой схеме, работает, только звук очень тихий. Я так понимаю от источника, сигнал идет на фильтр - сумматор далее на усилитель потом на савбуфер. Еще вопрос питание для фильтра нужно стабилизированное или нет.

Да, питать надо стабилизированным током.

Валер, подскажи пожалуйста в фильтре лучше использовать пленочные конденсаторы или можно керамические. Резистор M47N какой его номинал, сказали в магазине что 470 кОм.

Лучше плёночные. А резистор лучше померить, я сам путаюсь.

Прошу помощи! Собрал фильтр-сумматор все подключил, делаю на полную мощность играет очень тихо, фильтр питается от стабилизированного источника напряжение 11,7В, усилитель на TDA7294, сигнал с компьютера.При регулировке подстроечного резистора эффект не изменяется, при вращении переменного резистора (частота среза) савбуфер просто играет еще тише. Помогите разобраться, жалко труды.

Вложения

• 100_3486.webp
    100_3486.webp
    74.8 KB · Просмотры: 708
  • 100_3487.webp
    100_3487.webp
    127.1 KB · Просмотры: 743
Операциооник пробовал менять?

Нет операционник не менял, и еще вопрос почему то думал что от источника сигнал должен подавится на усилитель а затем на фильтр, или я не прав. А операционник сейчас поменяю.

Поменял орерационник ничего не изменилось. Что еще может быть не так.

Проверь наличие питающих напряжений и цоколёвку диода КД522, у меня попадались с обратным расположением выводов.

К диоду подходит 11,8В на самом диоде 55,4мВ, а как проверить цоколевку?

А сколько вольт за диодом, на питании операциооника?

За диодом тоже 11,8В, по моему нашел причину, у меня диод тестером прозванивается, может это быть причиной.

В одну сторону он и должен прозваниваться.

у меня прозванивается в обе стороны, значит он неисправный?

Значит неисправный.

Валерий, сегодня R1 и R2 заменил перемычками, играть стал немного лучше но все равно звук тихий. Можно простым мультиметром измерить напряжение на линейном выходе, у меня показывает 1,5мВ, почему такое маленикое напряжение?

Там трудно правильно измерить, но нормальное напряжение на линейном выходе должно быть в пределах 0.25 - 1 вольт.
Проверь питание на полевиках и проверь на исправность КТ3102.

на кп303 на стоке напряжение 10,51В, на кт3102 на Э-4,87В, К-11,15В, Б-5,53В, а как его проверить?

Последнее редактирование:
Проверить просто - заменить на заведомо исправный.

Понятно, сейчас поставлю другой, а по напряжениям все нормально.

Назад
Сверху