Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
У меня такого не случалось. Угадаете вопрос, который я задам? 3... 2... 1... Что я делаю не так?Я объясню - этот "онтевируз" распознавал как вирус файлы: *.mp3, *.avi; *.jpg, короче всё то, что и в принципе вирусом быть не может.
Насчет еикара не помню, но тестил. А вот авторанов не пропускал. Вопрос повторяетсяТест с Eicar-testfile [no virus] положительный. Тест с настоящим вирусом (авторуном) - отрицательный.
Достаточный аргумент?
основные правила защиты: не сидеть в тырнете под админской учеткой, без антивируса, с отключенным файрволлом, не запускать файлы с "левых" сайтов или перед запуском устроить файлу вирустотальную проверку Ни в коем случае не соглашаться с установкой дополнений с "левых" сайтов, не обращать внимания на разнообразную замануху, типа "Девушка нашла тебя в соцсети и хочет познакомиться" в форме окна сообщения мейл-агента, квипа и прочих. И, естественно, не верить баннерам, сообщающим, что на вашем компьютере найдено множество вирусов в системной папке
то, что я всегда делаю...не сидеть в тырнете под админской учеткой, без антивируса, с отключенным файрволлом
а вот с этим проблема - попробуй объясни дедушке что если выскакивает розовое окно псевдо-касперского (что видно даже невооруженным глазом) - не надо нажимать "купить" или "очистить". За 8 лет работы на компьютере, вся моя семья постоянно тыкается на эту хрень.не верить баннерам, сообщающим, что на вашем компьютере найдено множество вирусов в системной папке, причем независимо от того, в какой ОС вы работаете
не сидеть в тырнете под админской учеткой
и молодец, но большинство поставят себе зверя и со спокойной душой и полными правами ловят все подрядто, что я всегда делаю...
5 раз прочитал - и все время читал "деВушке")))а вот с этим проблема - попробуй объясни дедушке
редко когда доходит что так делать нельзячто если выскакивает розовое окно псевдо-касперского (что видно даже невооруженным глазом) - не надо нажимать "купить" или "очистить". За 8 лет работы на компьютере, вся моя семья постоянно тыкается на эту хрень.
ну луникс не панацея....хоть и вирусов там нет...но "вредного" ПО тоже хватаетИ кстати да, только что хотел написать что особенно смешно когда работаешь с линукса, и вижу это не только мне смешно.
Самый главный вирус всегда сидит перед монитором. Порой вирусы расчитанны как раз на неграмотных пользователей. Например часто встречался, с таким вирем. как обычный .exe файл только вместо иконки логотип WM9 и название файла типа видео.wmv.exe естественно неграмотный пользователь с "замыленными" глазами..на автомате кликает это приложение якобы посмотреть видео и вуаля. комп заражен. и антивирус его как правило не посчитает вирусом. т.к в коде программы не прописано ни каких кодов самораспаковки(все это сделал пользователь сам, зупустив этот файл)...таким же макаром и на сайтах все происходит.... за последние пару лет вирусы довольно сильно упростились и стали развиваться в сторону СИ...что то я тут уже о лишнем![]()
Да бывает что антивирус может и не сработать. Все зависит от задачи которая поставлена перед вирусом..может украсть все пароли. может просто заблокировать windows "с попрошайкой отправить платное смс". или же "следить" за вашим ПК .
Но если у вас установлен постоянно обновляющийся антивирус. и вы знаете элементарные правила поведения в сети(например скачивать и обновлять программы только с их официальных сайтов.)...то боятся не чего.
)
Обновлять вы можете по необходимости. если привыкли к определенной версии программы..то и обновлять вам её думаю будет не зачем."следить за ПК" - омг)) А как узнать, что необходимо обновлять, не считая "родных" программ виндоус? Это так долго и муторно наверное..
Достаточно в настройках самих программ задать автоматическое обновление, или оповещение о доступности новых обновлений.а как можно следить за тем, что их уже пора обновлять? есть какие-то программы для этого?