• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя "Кумир" У-001

Хорошо. А мне по форуму показалось Агеева.,но смутила микросхема. У меня тоже есть две микросхемы 544уд2. На них желательно сделать не сложный усилок.

Это усилитель Гумели , из Радио №1 1989 г.
Вадя! Ну какая на фиг Гумеля! Это чистокровный Агеев, но с 544 уд2 а на входе, и с легонца тюнингованный Филатовым и Мордером.
Очень бы хотелось получить от Вас печатки унч со схемами,ну и консультации.
Печаток нет. Давно его делал. А вот консультации и схемы легко. С чего начнём?

Переделка Кумир У-001

Вадя! Ну какая на фиг Гумеля! Это чистокровный Агеев, но с 544 уд2 а на входе, и с легонца тюнингованный Филатовым и Мордером. Печаток нет. Давно его делал. А вот консультации и схемы легко. С чего начнём?

Нашел радио со схемой и печаткой. 1-1989г. Что-то переделовать надо?

Чего то вы все перепутали по моему,братцы

Яне могу вставить ссылку,так как я новичёк. Схема из журнала радио №1 1989г.

Которая на 60вт., но питание нужно 2-х полярное.

Я спутал. Усовершенствованный умзч Мардером и Филатовым изначально Агеевский,все верно

Схема из журнала радио №1 1989г.
Это схема Гумеля. Это не Агеев! Это две большие разницы, или четыре маленькие. :))
Нет. Не он. Это тоже Агеевский усилитель, но не он. Это немного другой.
Усовершенствованный умзч Мардером и Филатовым изначально Агеевский
Да. Именно так. Его то я и собирал. Из Радио 1986 г. № 3, стр 37.

Этот усилок вообще для меня "не подъемный"

В начале форума на 1-й странице.Только я не вижу Д220 на плате как у Агеева.

Ребята! Подскажите пожалуйста чем заменить пару КТ502Е,503Е?

В плате стабилизации Кумик У-001

Этот усилок вообще для меня "не подъемный"
Какой? Какой для тебя не подъёмный, Филатого и Мородёра? Да это тоже самое, что и сам Агеев. Я даже печатную плату не менял. Так на ПП Агеева и сделал Филатова и М. Ребята поставили другой ОУ, изменили номиналы ООС, и убрали диодный коммутатор. Собственно вот и весь нехитрый тюнинг. В место диода можно поставить два кондёра ( как в более поздней версии ), или же соорудить приблудку, как у таганрогских мастеров.

А кт 815д/827б , заменить на кт 818г/819г ?

Таких транзисторов на планете Земля не существует .
А кт 815д/827б , заменить на кт 818г/819г ?
Лучше не стоит! Мне даже подумать страшно о подобной замене! Можно активизировать потусторонние силы, и разбудить адептов зла! :((

Кстати на этой печатки цоколевка оу почему-то не такая как у к544уд2.

Назад
Сверху