• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка 25ГДН-1-8-80

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Перемотка 25ГДН-1-8-80

народ вы читал что там стоит провод ПЭЛ диаметр провода мм 0,23, в наличии имееться Пэл2 0.25,возможно ли будет перемотать его таким проводом??

мотайте, разницы нет

тогда еще вопросы(т.к. перематываю впервой):
из какой бумаги делать новую катушку?
какой клей использовать при намотки провода?
можно ли немного сместить катушку чтоб она не била об железо при включении на полную громкость?

из какой бумаги делать новую катушку?
из любой, пропитать нитролаком, можно использовать пивную банку, кольцо должно быть разомкнутым
бф, супурклей, эпоксидка (долго), любой не эластичный клей
можно ли немного сместить катушку чтоб она не била об железо при включении на полную громкость?
нет, нужно подводить к головке номинальную мощность, во избежание механических повреждений

из любой, пропитать нитролаком, можно использовать пивную банку, кольцо должно быть разомкнутым

бф, супурклей, эпоксидка (долго), любой не эластичный клей

нет, нужно подводить к головке номинальную мощность, во избежание механических повреждений

алюминиевый каркас катушки?? а клеиться он нормально будет к бумаге и ткани???а суперклей не сильно быстро сохнет?? яб использовал бф но не знаю где его купить??

а можно вас попросить в картинках новый каркас из банки чтоб наглядней былоtehno036

алюминиевый каркас катушки?? а клеиться он нормально будет к бумаге и ткани???
к диффузору можно приклеить на клей 88 или момент, или суперклей гель
суперклей не сильно быстро сохнет?? яб использовал бф но не знаю где его купить??
намотать слой, пропитать клеем, следующий слой, повторить процедуру, подойдёт нитролак, но клею я больше симпатизирую

а круглую форму катушки(если она будет не цельная а разрезная) будет поддерживать витки провода???

а можно вас попросить в картинках новый каркас из банки чтоб наглядней былоtehno036
не нашёл видимо удалил, всё так же, я брал оправку из пузырька от глазных капель, бумагой добавил нужный диаметр несколько слоёв, натёр парафином(если плохо слазит катушка можно нагреть и легко снять и клей не липнет к нему), изолентой зафиксировал полоску от банки, зазор 0,5-1 мм обязателен! иначе может получиться контур
а круглую форму катушки(если она будет не цельная а разрезная) будет поддерживать витки провода???
пропитаете клеем , будет форма

Использую обычный момент кристалл (я им шайбы/подвесы клею, в общем именно им пользуюсь при ремонте ГД) разбавленный в цапонлаке, промазываю гильзу этой смесью, мотаю первый слой, затем снова промазываю, мотаю второй слой, снова промазываю, затем даю подсохнуть, после подаю на катушку 9В и "прожариваю" это дело, после получается "стеклянный монолит".

не нашёл видимо удалил, всё так же, я брал оправку из пузырька от глазных капель, бумагой добавил нужный диаметр несколько слоёв, натёр парафином
Я использую чуть другой способ, вместо бумаги подматываю скотч, но так что бы небольшой зазор оставался, далее мотаю обычную нитку виток к витку, оставляю концы свободными, натягиваю (или оборачиваю если гильза новая делается) гильзу, и спокойно мотаю провод, после намотки нитку потянув за концы вытягиваю и снимаю гильзу :)

Использую обычный момент кристалл (я им шайбы/подвесы клею, в общем именно им пользуюсь при ремонте ГД) разбавленный в цапонлаке, промазываю гильзу этой смесью, мотаю первый слой, затем снова промазываю, мотаю второй слой, снова промазываю, затем даю подсохнуть, после подаю на катушку 9В и "прожариваю" это дело, после получается "стеклянный монолит".

в каком магазине можно купить цапонлак???

(т.к. перематываю впервой)
Кропотливая это работа,даже при наличии "прямых рук".
Потренируйтесь неоднократно .
БФ4-6 дефицитный клей, его лет 20 назад наши отцы "намотали на сверло"/он на спирту основан\ ,я заказывал в Чип-И -Дип.
-----
Вижу уже Вольф подключился. У него опыта больше...
-----
А я использую фотоплёнку для подбора нужного диаметра катушки,лет пять назад вычитал в сети,когда впервые заинтересовался ремонтом своей старенькой акустики Амфитон на сгнивших поролоновых подвесах.

в каком магазине можно купить цапонлак???
Да в любом строительном магазине, по 100р за кило (или бутылку, он и в банках и бутылках) бесцветный, НЦ-62 еще называется, или просто "раствор нитроцеллюлозы". Либо в радиомагазине в бутыльках по 30мл.
А я использую фотоплёнку для подбора нужного диаметра катушки
по моему ты немного не про то, мы говорим за намотку катушки, а ты про центровку...? :)

Василий, я не о центровке, а именно об использовании рулончика фотоплёнки для непрофессиональной перемотки катушки .
/ рулон сам собой раскручивается внутри каркаса катушки, а затем зажимается на оси намоточного приспособления конусами/
У профессионалов, естественно, имеется куча заготовок под все типоразмеры , но топикстартеру под один единственный динамик такой шаблон слишком дороговат.
---
Главное что-бы jmd 36 не запорол свой дин на первом-же этапе.

Клей БФ в аптеках продается. Достоинство этого клея, что под нагревом он полимеризуется.

Там необходимо сделать заказ на сумму 500 р .+ почта 250р.
Мне 0,5 л БФ4 и 0,1 л БФ2 с пересылом обошлись в 750 р.

Мужики, зачем заморачиваться с поиском БФ, когда можно взять момент?

Назад
Сверху