• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

Я пока не трогал, т.к. не купил провод. Просто то что мне говорят что и как надо делать, я записываю в черновик.:tehnari_ru_657: Это чтобы не вкл. комп и перечитывать. Когда я что то делаю, перечитываю в черновике :) Ну чтож, буду брать тогда 0.9мм диаметром. На работе уже заказал у токарей чтоб сделали ручку для громкости и собираю корпус для усилителя.Т.к. некоторые детали (реле, микросхема) заказал через Интернет-магазин, а то тоже не продаются в радиомагазинах. Вот так вот.

Если будешь брать 0.9 мм, надо брать катушку ...
Когда будешь разматывать вторичные обмотки,
надо посчитать количество витков обмотки,
которая намотана толстым проводом, где то
0.7-0.8 мм. Или посмотри, если не разбирал,
может сзади на трансе написаны обмоток ??? :)

да это даже не монтажный :((
монтажный (МГТФ) многожильный
а так если не считал , намотай витков: десять, провода , потом замерь тестером сколько вольт , подели на количество витков , узнаешь сколько витков приходится на один вольт , потом высчитай количество витков ,на твои двадцать вольт и будешь знать сколько витков мотать )

ну то я думаю итак понятно:)))
PS: провод который ему продали---какой-то странный :)

cosonic, провод монтажный бывает не только многожильный ...
Ему не продавали, это он выбрал такой, пока не знает, как выглядит
обмоточный провод, для него пока провод и провод ... :)

В общем так хлопцы, не надо ничего пробовать и мотать ...
Микросхема TDA7294 может работать на питании 10-40V.
Зависит от необходимой мощности, от схемы включения
и сопротивления динамиков.
Я так понял, что выбрано питание 2х20V ...
С учетом потерь на кремниевых диодах, это 2х20.5V ...

Для ТС-180 это:
По 80 витков на одну катушку провода 1.5 мм или 2х0.9 мм ...

Для ТС-270 это:
По 60 витков на одну катушку провода 1.8 мм или 2х1 мм ...

........................ :tehnari_ru_953:

а если верить таблицы которую выкладывал ВНЗ
с 80 витков будет такая напруга
ТС-180 _________два по 25 вольт переменки
ТС-180-2 _________два по 26 вольт переменки

а после моста и кондёров это будет:
ТС180 ___________+\- 35вольт
ТС180-2 _________+\- 36,5 вольт
тоесть это много , стабильное для них это +\- 25-28 $%

ТС 180_________66 витков на катушку :) === +\- 27 вольт
ТС 180-2_______60 витков на катушку :) === +\- 27 вольт

вот мои расчёты по таблицы ВНЗ

Вложения

• 180.webp
    180.webp
    66.4 KB · Просмотры: 1,168
Последнее редактирование:
cosonic, просто у него транс ТС-180-2, внимательнее
надо быть, а мы говорим просто о ТС-180, в этом разница ... :)

P.S. У ТС-180-2 первичка меньше 340+53+340+53 витков, а у
ТС-180 больше ... Лень лезть смотреть ... :)

Последнее редактирование:
я вообще-то написал и про тот, и про тот :)
та что внимательность некому не помешает:)

Вообще-то denisa8080 перематывает ТС250-2М (смотри пост #48)

Привет ребята! Купил седня провод 0.9мм. Размотал транс ТС250, в итоге вторая обмотка у меня вышло 32 витков. Но, посмотрел как бы на просвет бумагу которая замотана и разорвал бумагу, увидел как бы вот (на фото).Это что такое? И вопрос у меня к Вам: если я размотал и получилось 32 витков, получается я должен намотать 32 витк. 0.9мм с двойным проводом? Напомню, хочу собрать транс для усилителя TDA 7294 как у Валеры (автор сборки усилителя).

Вложения

• P1000248.webp
    P1000248.webp
    43.3 KB · Просмотры: 521
Это одна из обмоток, похоже на 6.3 вольта. Там их еще много, а та что на 110 вольт - самая внутренняя.

Так что получается, не трогать провод которое на фото? Замотать изолентой спец. и мотать вторичную обмотку 0.9мм - 32витков которую я старую размотал?

Его можно очень долго разматывать, снимая обмотки слой за слоем, пока не доберетесь до самой внутренней, самой тонкой, короче той, которую в розетку подключают. Вот ее надо будет оставить, причем не сдирая с нее бумагу, и поверх начать мотать новую обмотку.

Вторую катушку еще не разбирал ??? У тебя должно остаться
по одной обмотке на катушке, по 354 витка, это контакты 1-2
и 1'-2', на катушках они расположены одинаково, это и есть
первички. Посмотри на второй катушке, если не разобрал,
они находятся в том же месте ... :)

Там еще по дороге может встретиться экран - обмотка из провода, от которой выведен только один конец, если мне склероз не изменяет.

Я похоже до экрана добрался, да еще и половину размотал. Чёрт. Там уже полностью идет обмотка, похоже это и есть первичная. Похоже обратно надо мотать, ребята что делать то? Растройлся уже из за моей ошибки. Первый блин комом ......:tehnari_ru_235:

Назад
Сверху