• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

Да и черт с ним с экраном, оставь только первичку, дай волю ты и ее смотаешь ... :)

Да, так оно и есть ... :)

Во как, значит ничего страшного с "экраном" что я разматал случайно? А так, когда разматывал старьё по мелочи, вышло вот что: 1. 32витк, 2. 17витк. 3. 11витков. И это все с самого начала когда начал разматывать, т.к. все они отдельно были намотаны (мелочевка). И как посчитать теперь на вторичную намотку? Все эти числа прибавить? :tehnari_ru_657:

66 витков на каждую катушку, в два провода 0.9 мм ... :)
на первичке бумагу надо оставить !!!

Намотал одну катушку сразу в два провода 0.9мм - 67 витков(на один витк больше, мало ли что). На первом фото я припаял два провода как было показано в другом теме (не помню где), а вот на втором фото я уже не знаю куда эти провода припаять. Забыл и не могу найти темы. :tehnari_ru_117:

Вложения

• P1000249.webp
    P1000249.webp
    38.9 KB · Просмотры: 557
  • P1000250.webp
    P1000250.webp
    39.1 KB · Просмотры: 1,510
Эти провода надо паять вместе, сразу два и неважно на какой контакт,
какой улыбнется ... :)

А что тут мерить 2х20Vх5A и того 200 Ватт, это минимум !!!
Когда соберешь транс лучше проверь выдает он 20 Вольт ??? :)

Ну хорошо, щас займусь со вторым (катушка) все также намотаю 67витков (на один витк больше, мало ли что). Но, я не знаю как потом соединять провода от одной катушки к другой. Ну и эти выходы сделать чтоб к усилителю подключить. Я вот наматываю и думаю (только не смейся :) ), вот провода от катушки к розетки подключать вроде бы понял и будет напряжение. А те провода которые я наматал откуда будет идти напряжение??? Пойми меня, я первый раз щас делаю транс, на других форумах нет подсказок. :tehnari_ru_1019:

Концы обмоток запаял в клеммы? Сразу паять два провода !!!

Да, с низу припаял два провода и начал матать как бы в верх и припаял конец два провода в верхний клемм ( два провода в один клемм). Все сделал как Вы говорили.

Да, с низу припаял два провода и начал матать как бы в верх и припаял конец два провода в верхний клемм ( два провода в один клемм). Все сделал как Вы говорили.
Хорошо ...

Теперь возьми две железки сложи между собой они должны ровно складываться,
если нет, то разверни одну железку, надо их вставлять, чтоб они были ровно !!!
Надо вставлять катушки, чтобы клеммы первички были в одном ряду, две на
одно катушке, две на другой. Собери трансформатор полностью и сфоткай, чтобы
были видны клеммы первички, со вторичкой потом будем разбираться ... :)

Лучше бумагой заклей, даже старой, которая была ... :)

Уже нет. Но я купил спец.изоляционную ленту для обмотки электрических проводов.

Давай, но тонким слоем ...

Назад
Сверху