• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

Вложения

• P1000257.webp
    P1000257.webp
    66.1 KB · Просмотры: 1,922
  • P1000253.webp
    P1000253.webp
    124.5 KB · Просмотры: 7,751
  • P1000255.webp
    P1000255.webp
    69 KB · Просмотры: 1,219
Запаяй перемычку и провода с вилкой к розетке, только
сразу не включай, а только дотронься легонько контактов
в розетке, мало ли чё ... :)
НЕ ЗАБЫВАЙ О БЕЗОПАСНОСТИ, ВСЕ ТАКИ РОЗЕТКА !!!

Вложения

• P1000253.webp
    P1000253.webp
    52.7 KB · Просмотры: 2,790
Похоже я что то не то сделал. Подключил и гудит. 3 секунды мне хватило чтобы выключить. И пощупал транс, теплый стал. ((( Что я сделал не так??? Перемычку я соединил, т.е. припаял проводом. Остальные два провода к розетке (вилка).
P.S. Кстати, внутри обмотки теплее чем с наружи.

Ничего страшного просто не попал в фазировку, это уже закон подлости ... :)
Перепаяй, как я нарисовал ...

Вложения

• P1000253.webp
    P1000253.webp
    53 KB · Просмотры: 815
Щас сделал, тихо стал гудеть, т.е. руками трогаю чуть чуть чуствую типа гудит :) Пока работает, не нагревается. Как дальше проверять? А вторичка как подключается? P.S.У меня щас время в городе 2-ой час ночи, жена материт уже. Может распишите что да как, завтра приду с работы и дальше буду делать. ОК?

Меряй сколько вольт переменки на твоих обмотках ???
Честно, а я пошел спать ... :)

Последнее редактирование:
Привет! Не могу разобраться с тестером, в инструкции прочитал, вроде бы правильно (или нет)ставлю переключатель в положение ACV *200m. Но так щупами не знаю уже куда их ....... Ни че не показывает. Черт, ну и чайник я!!!!

Вложения

• P1000259.webp
    P1000259.webp
    96.8 KB · Просмотры: 604
А все разобрался, ошибся немножко. Вот на первом получилось 18.8, а на втором 19.3. Че то поразному получилось. Это плохо или нормально?

Надо чтоб на обоих обмотках было одинаково

Отматывать - если нужно понизить вольтаж, доматывать - если повысить

Привет! Я первый раз делал транс. Если не секрет, как исправить тогда чтоб было одинаково? Разматывать провод и заново наматывать? :tehnari_ru_117:

Я разматывал и отматывал лишнее, ещё я где-то слышал чтоб сделать две одинаковые обмотки, меряют мультиметром только к щупам прикрепляют иголки, они лак на проводе прокалывают и меряют, ищите две точки с одинаковым напряжением, отмечаете маркером и отрезаете лишнее. Сам не пробовал так делать.

Нда, попал я. Ладно, как я понял, мне надо доматывать. Т.к. делаю транс. для усилителя TDA 7294, и читал в другой теме что нужно не меньше 25Вольта. Но я не умею читать, сколько нужно примерно витков (на первом катушке 18.8, на втором 19.3) чтобы потом проверить и лишнее убрать. А можно соединить, т.е. припаять провод и дальше наматывать?

denisa8080, нет, успокойся, не надо ничего лаком !!!
Разница в обмотках 0.5V, это не страшно, просто где то ошибся на пару витков,
не переживай, это не реквием, все будет работать нормально !!!
Все хорошо !!! Сейчас надо соединить перемычкой (как первичку),
и померить на свободных концах, должно быть где то 40V, если будет 0V,
надо перекинуть перемычку, как в первом случае, с первичкой ... :)

Назад
Сверху