• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

Даташит рекомендует при сопротивлении нагрузки 8 Ом питание +-35В(25В переменного), при сопротивлении 4 Ом - питание +-27В(переменное 20В)

Даташит рекомендует при сопротивлении нагрузки 8 Ом питание +-35В(25В переменного), при сопротивлении 4 Ом - питание +-27В(переменное 20В)
А что лучше из них, 25В переменного или переменное 20В? Или все зависит от динамиков, а то смотрел у нас в магазине продажи динамиков, в основном 8 Ом - номинальное мощность 120Вт - макс.170Вт.
А что бы Вы посоветовали сделать на трансе (обмотки) 20В или 25В?

А на катушке 26.5V два витка смотать нельзя ???

А на катушке 26.5V два витка смотать нельзя ???

Привет! Смогу. Я и ждал ответ от тебя вчера.
Так что лучше и чем отличаются 4 Ом от 8 Ом?
Спец. смотрел в магазине динамики: НЧ номинал. мощн.120Вт 8 Ом, в основно восьми омные динамики. А 4 Омные не видел, спросил у продавца чем они отличаются, так и не смог мне ответить.

Вчера нас женщины на работе поздравляли, а вечером сам понимаешь ...
Так что лучше и чем отличаются 4 Ом от 8 Ом?
Они отличаются разностью сопротивлений, для 4 Ом надо меньшее напряжение,
но больший ток, такие применяются в авто, где напряжение всего 12V ...
Для 8 Ом наоборот надо большее напряжение, но меньший ток, применяются
в быту ... Есть 16 Ом и даже 32 Ома ... :tehnari_ru_953:

0,5 вольта различия на переменке - это много, смотать нужно и вывести хотя бы на 0,2В

С праздником всех ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• БП_5.webp
    БП_5.webp
    25.6 KB · Просмотры: 577
Нет, только e-mail - citytel@yandex.ru, только зачем это,
вопрос можно задать в личку ... :)

С праздником всех ... :tehnari_ru_953:
Напиши мне какие детали купить надо, которые нарисовал. Я так не разбираюсь еще пока по схеме. Да и рисовать тоже не умею, чтобы дорожки на плате протравить.

Где купить ??? Где купить ??? В магазине ... :)
Конденсатор электролит 6800-10000 mF 63V .
Четыре диода КД203 на 5 Ампер или аналог .
Конденсатор 0.1 mF любой ... :)

Не, я имел в виду что рисунок-схема я не умею перерисовывать (сделать дорожки)чтобы перенести на текстолит.
P.S.Для Cosonic

Ты про какую печатку на усилитель или блок питания ???

в первой ссылке есть уже возведенная плата
тоесть те дорожки которые надо перемещать)

Плохо или неправильно собрана железка !!! Когда собираешь железо
надо в первую очередь посмотреть, чтобы они лежали ровно не криво.
Посмотри не отслоились ли на концах листвы железа, если отслоились,
надо залить слегка в щель клей Момент-1, и прижать хо высыхания.
Возможно еще плохо затянут крепеж !!! :)

Назад
Сверху