• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТСА 270-1

оборотень

Ученик
Почётный участник
Реакции
143
Баллы
0
Перемотка ТСА 270-1

вот собственно потихоньку разматываю трансформатор ТСА-270

и что-то не дает мне покоя, сопротивление первичной обмотки оно 4ом! (по 2 ом на каждой катушке) нормально ли это?

вот собственно потихоньку разматываю трансформатор ТСА-270

и что-то не дает мне покоя, сопротивление первичной обмотки оно 4ом! (по 2 ом на каждой катушке) нормально ли это?
Маловато как то,странно,может КЗ в обмотках?Хотя и вполне может быть,там же алюминий да скорее это норма.

да вот не знаю, сейчас замерил сопротивление на трансформаторе тс70 оно равно 14.3 ом странно как- то или получается чем мощнее трансформатор тем меньше сопротивление певички?

да вот не знаю, сейчас замерил сопротивление на трансформаторе тс70 оно равно 14.3 ом странно как- то или получается чем мощнее трансформатор тем меньше сопротивление певички?
Даже очень может быть,на 95 процентов уверен.Вот простой пример на сварочнике так там почти его вообще нет.

ну значит продолжу потрошить беднягу) спасибо тебе)

сейчас может ещё кто нибудь подтвердит что сопротивление в норме. чтобы я окончательно успокоился)

ааа,вообще это хороший материал,можно конфетку построить для усилителя например 10А легко.

ну да планирую перемотать по ланзар два канала ватт по 150. если повезет может ещё такой трансформатор один найду) а то 3000р рублей за новый бублик платить не охота)

В справочник заглянуть религия не позволяет?

Сопротивление одной первички у ТСА-270 = 1.2 Ома.
И это нормально, так и должно быть.

В справочник заглянуть религия не позволяет?

Сопротивление одной первички у ТСА-270 = 1.2 Ома.
И это нормально, так и должно быть.
дядя Андрей не ругайтесь,мы так сами пришли к такому выводу.

Да я не ругаюсь, а удивляюсь. Неужели так трудно в поисковике набрать "ТСА-270" и посмотреть все параметры трансформатора? Ведь всё же сразу ясно о нем становится.

блин я и не подумал что в справочниках указывается даже сопротивление обмоток, теперь буду знать.

Да, да!! Оно походу так и есть!! Замерил сопротивление первички на трансе, который выдаёт 9В 0,2А, и оно ровняется 4кОм!!!

всё теперь понятно) мы заново изобрели велосипед, зато теперь точно не забудешь)

вот сновоа непонятки с этим трансформатором.
значит так я смотал с него все вторички, первичку соединил по схеме из справочника, и намотал пробные 10 витков, собрал трансформатор, и включил в сеть через лампу (60 ватт).
и во тут у меня опять трудности. лампа горит во весь накал, (что я знаю свидетельствует о кз в первичной обмотке), но сопротивление в норме ,такое как в справочнике 4ома. проверил напряжение на пробных витках (как обычно 10) всё есть 1.4 в (значит катушки сфазированны верно если бы фазировка была не верна на вторичке не было бы тока).
ну думаю раз трансформатор работает в хоть и станно, можно убирать лампу, лампу я заменил предохранителем на 0.5 а (как я думаю этого должно хватить для холостой работы трансформатора) включаю в сеть и предохранитель перегорает, что теперь делать не знаю увеличить силу тока предохранителя ? или же всётаки что-то не то с трансформатором.

Фото транса чтоб было четко видно как у него обмотки подключены.

вот фото

всё правильно подключено

Вложения

• Фото0632.webp
    Фото0632.webp
    110.2 KB · Просмотры: 3,818
  • Фото0633.webp
    Фото0633.webp
    81.6 KB · Просмотры: 1,444
вот блин, не знаю что делать tehno015

Вывод 2 и 2 перемычка 1 и 1 в 220 вольт.

так и включено от центра третий контакт это 1, а четвёртый это 2 .
двойки я спаял, а на единицы подал 220 ну результат я уже описывал.

вот фото нашёл не тронутого трансформатора

Вложения

• 1288223.webp
    1288223.webp
    36.8 KB · Просмотры: 7,668
Назад
Сверху