• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора

игорь_55

Стараюсь не флудить
Реакции
16
Баллы
0
Перемотка трансформатора

Вытащил транс из не рабочей сириус 316 пано ,хочу перемотать под две тда 7294!Ну и такой вопрос, можно будит мотать этим же проводом с транса или придется покупать другой ???

Вложения

• 100_1783.webp
    100_1783.webp
    103.4 KB · Просмотры: 875
  • 100_1786.webp
    100_1786.webp
    75.6 KB · Просмотры: 438
этого трансформатора с натягом хватит для одной микросхемы тда 7294, мощность этого трансформатора где-то 40-50 ватт. мотать нужно проводом 0.5 толще там врятли влезет. для проверки усилителя хватит ну и на выходе получишь два канала по 20 ватт.

но на твоём месте, я бы поискал бы трансформатор по мощнее хотя-бы тс150 или похожий.

Трансформатор слабый для TDA7294...

ИГОРЬ ! А в ДАТАШИТЫ на 94-е смотрел потребляемый ток ОДНОЙ МС ? На вскидку видно нужен миниум ТС-180(с перемоткой под +\- 40 в.до 4-5А)

этого трансформатора с натягом хватит для одной микросхемы тда 7294, мощность этого трансформатора где-то 40-50 ватт. мотать нужно проводом 0.5 толще там врятли влезет. для проверки усилителя хватит ну и на выходе получишь два канала по 20 ватт.

но на твоём месте, я бы поискал бы трансформатор по мощнее хотя-бы тс150 или похожий.

дак вы же сами сказали что он на 270 ватт!я ещё спросил "он вытянет две тда 7294"вы сказали "в лёгкую"!

вы спрашивали у меня про ТСА 270.

TDA1562 он вытянет же???

Вполне. 12 вольт 5 ампер. Провод Ф 1 мм и больше.

А лучше по искать чего по больше, и на ТДА7293/4 сделать.

да вытянет, этого трансформатора вполне будет для неё достаточно. только по питанию конденсатор на 10 000мкф- 20. 000 (16-25в бери они дешевле) и все дела.
на вольтодобавку тоже по 10.000мкф.

те конденсаторы которые на схеме указаны по 4700мкф нужно заменить на 10.000 мкф.

Вложения

• UM_TDA1562.webp
    UM_TDA1562.webp
    12.3 KB · Просмотры: 156
а на этой микросхеме саб получится сделать?

На любой микросхеме УМЗЧ можно саб сделать. Всё зависит от необходимой мощности. Сабвуфер - это обычный усилитель, на входе которого стоит ФНЧ, а на выходе НЧ динамик.

а на этой микросхеме саб получится сделать?

да получится как и на любой другой. мощности и этой микросхемы вполне хватит на небольшую комнату, всё ещё зависит от самого сабвуфера.

а как снять железо чтоб перемотать?

Вложения

• Picture 10.webp
    Picture 10.webp
    30.1 KB · Просмотры: 458
Как то так...

Вложения

• trans5.webp
    trans5.webp
    28.8 KB · Просмотры: 362
а как снять железо
Аккуратно. Сначала замыкающие, не обязательно сразу все, затем большие, Ш-образные. Если пластины склеились- отделить их друг от друга лезвием ножа. Не все сразу, по одной.

ё маё как я это потом обратно соберу???)))

Назад
Сверху