Azziop
deleted
- Реакции
- 186
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Azziop на схеме http://www.tehnari.ru/1135904-post121.html присутствуют резисторы по 100 Ом , для чего они там подскажите пожалуйста! Просто не хочется мне уменьшать напряжение и так не высокое.
Не могу с тобой согласиться. Интегральные стабы, отлично себя зарекомендовали в работе, а что бы избежать возможность самовозбуждения 78хх, и ему подобных, то просто на его выход надо повесить резистор в 1 ком. И всё. Но зато простота, маленькие пульсации на выходе, приличный ток, и полное отсутствие каких либо настроек. Я, в свою очередь, полностью отказался от стабилизаторов на транзисторах.
Извиняюсь, но резистор "подвешивается" параллельно нагрузке?
Я не знаю, а что они там вообще делают. Я такое ни когда не ставлю.И второй момент, не повлияет на стабильность работы если убрать входные диоды и резисторы?
А зачем они R1 и R2? Ведь перед ними диодный мост. Учитывая, что операционники берут мало тока, то R1, R2 не нужны вообще. А вот С3 и С8 я бы не выбрасывал, стоят копейки и вреда они не причинят, и надо , что бы была привычка их ставить. Да, в данном случае они не нужны, но благодаря привычке они будут на месте, когда они действительно нужны.Диоды можете выкинуть и вместе с ними также С3 - С8, а вот R1, R2 можно увеличить до 220 - 470 Ом.
Проверил на симулятореДиоды в данном месте - защита от дурака, в стационарном исполнении не нужны. Резисторы - CRC фильтр, а вот от С5 - С8 больше вреда, нежели пользы. Или нужно несколько иначе здесь сделать, отделив их от базы и стабилитрона резистором, разбив к примеру 4,3 кОм на два резистора.