Там написано, что внутри стоит предохранитель. Скорее всего на миллиамперах он сгорел.в положении "mA" вообще никак не реагирует
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Там написано, что внутри стоит предохранитель. Скорее всего на миллиамперах он сгорел.в положении "mA" вообще никак не реагирует
Володь, я понимаю, что ты derba, но зачем лезть в дебри?нужно ставить составной транзистор, по схеме Шиклаи
Для измерения миллиампер щупы вставляются в гнёзда COM и mA. Обязательное условие для работы в диапазонах измерения mA - целый предохранитель внутри прибораVC86D
Таким образом, если говорить о автомобильной 12 вольтовой лампочке, в которой явно уже присутствует диод и сопротивление, как ограничители тока, то можно спокойно брать эту схему умножения и подключать к ней параллельно светодиоды. Или я что-то не так понял?Удвоитель из второго поста и пусть себе работает.
Ну, это понятно. Так я и делаю.Для измерения миллиампер щупы вставляются в гнёзда COM и mA.
Прибор совсем новый, ещё никак не пользовался. Может китайцы "забыли" его поставить, надо заглянуть.Обязательное условие для работы в диапазонах измерения mA - целый предохранитель внутри прибора
Спасибо! Собственно, это я и хотел узнать.Всё правильно понял. С учётом, что напряжение в бортовой сети может быть и заметно выше 12 вольт, будет работать вполне надёжно.
Вот в этом-то как раз и проблема по причине большой емкости конденсаторов. При замере напряжения без активной нагрузки прибор наверняка будет показывать высокие значения. Как быть?!Всё же имеет смысл замерить напряжение перед подключением светиков.
Цепь светодиодов и резистор. Светодиоды имеют ВАХ близкую к стабилитрону. В первом приближении считаем, что напряжение от тока на светодиоде не меняется, что примерно так и будет, при изменении тока в десятки процентов.Вот и я об этом. Если уж очень хочется, можно поставить защиту по напряжению, а так вообще не вижу смысла заморачиваться. Удвоитель из второго поста и пусть себе работает.
Какие бы конденсаторы не были, напряжение всё равно не превысит полной амплитуды поступающего переменного. Увеличение ёмкости после определённого (для конкретной нагрузки) момента практически никак не будет влиять. Уменьшение приведёт к зависимости напряжения и уровня пульсаций от тока в цепи (то есть включили ещё одну лампочку и все стали светить хуже).Вот в этом-то как раз и проблема по причине большой емкости конденсаторов. При замере напряжения без активной нагрузки прибор наверняка будет показывать высокие значения. Как быть?!
Чего-то я тут не понимаю. По молодости мне немало случалось паять источников питания и когда трансформатор на выходе давал, к примеру, 250 Вольт, то после моста на электролитах, как и на анодах ламп было 320-350 Вольт.Какие бы конденсаторы не были, напряжение всё равно не превысит полной амплитуды поступающего переменного.
А Вы не путайте действующее и амплитудное напряженияЧего-то я тут не понимаю. По молодости мне немало случалось паять источников питания и когда трансформатор на выходе давал, к примеру, 250 Вольт, то после моста на электролитах, как и на анодах ламп было 320-350 Вольт.
Получается, что полученные из 12.6 15.0-16.5 будет многовато для 12 вольтовых светодиодов и желательно их как-то понизить. Не так ли? Может просто использовать стабилитрон на 12В?
Везёт же людям...Увеличилось напряжение на 10%, что в сети чатсое явление, особенно в сельской местности
Д815Д и проволочный резистор или автомобильная лампа... Ток вообще-то не весь через него идёт, а лишь то, что в нагрузку не пролезлочто это за стабилитрон, что бы стабилизировать ток в 2а
Ха! А это даже интересно! Между светодиодами пристроить маленькую лампочку на 12В. Какая-никакая всё ж польза, ведь меньше дармовой потери энергии, чем на обычном резисторе.или автомобильная лампа...