• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

Казбек, поверь: в мелкой ванне будет хуже. Лучше набери высоту пола строительными поддонами. Или пеноблоками.

Лучше набери высоту пола строительными поддонами. Или пеноблоками.
Я думал об этом, но размеры ванной комнаты не позволяют, то есть, тогда унитаз занизится, так как унитаз и ванная расположены впритык....

Вот не смеши. Дядюшка Мао пользовался исключительно дыркой в полу. Физиологически предпочтительно в этом процессе, чтоб колени были выше жопы.

Дядюшка Мао пользовался исключительно дыркой в полу.
И при этом, он носил одежду из натуральных тканей, не ел еду из супермаркетов, не ездил на общественном транспорте, не жил в многоквартирном доме который находиться в задымленном городе, не летал на самолетах, не пользовался сотовым телефоном, не сидел за пк и вообще он был хорошим человеком, Но дело в том что я лучше знаю, что мне надо и что для меня лучше, чем какой то идеальный дядюшка Мао...
У меня через 3....5 минут сиденья на корточках начинают ниметь колени (при этом, ходить пешком могу хоть целый день и нет проблем.....пока что нет), хотя, было время, мог пару часов на них просидеть....
Поэтому, туалет деревенского типа для меня ад.

Привет, Казбек, как уже было сказано, главное - гидроизоляция, соседей не затопить, а плита перекрытия выдержит и не такой вес. Я делал такую душевую, использовал сухую смесь.

Привет, Андрей!
Спасибо за подсказку!
Видео что то не доступно.

Поправил, теперь откроется.

Такой вариант работает 4 года, без проблем с соседями снизу. Сверху случилась протечка но на нас все остановилось , ниже не пошло, потому что я таким же образом всю площадь сан.узла обработал.

Сань, в идеале пристреливаешь мелкую рабицу, проливаешь мастикой БМК или просто гудроном, разведëнным в соляре, потом штукатуришь хорошим цементным раствором и снова проливаешь, но уже жидким стеклом. Для бассейнов такое положено делать дважды.

но на нас все остановилось
Макарыч, как-жеж я рад тебя видеть!!!
Казбек, тебе уже парни написали всё необходимое и верное. Я тоже переделывал по заказу душевую кабинку из кирпича, высотой 30 см для старушки.
Единственное условие-
Мы хоть и живём в ОДНОЙ стране, но главнючие архитектораты по местам управляют как хотят. Узнай что тебе необходимо сделать, дабы потом взяточников не кормить.
Удачи тебе, брат кавказский!
( Сегодня в магазине пообщался с молодым рыжим пацаном в форменной одежде. Явный горец. С бородой. Отличный парень! Какой нахрен ИГИЛ )

Андрей, вот про это подробней можно. Что за гидроизоляция и как она делается!?

Саш, я уже не помню как называется сухая смесь для гидроизоляции, в смысле кто производит, но помню вещь была термоядерная. На упаковке подробная инструкция - как и что. Мы с зятем сначала эксперимент провели - чего то там зашпаклевали, налили воды и стали ждать когда протечёт, два дня ждали, не дождались, плюнули махнули рукой и начали гидроизолировать.

Посмотрел видео комнаты. Я бы сделал намного проще и практически бесплатно - просто ступеньку перед ванной. Места конечно там совсем впритык, поэтому можно сделать раскладную, например скомбинировать с экраном для ванны (накрайняк убирающуюся типа скамеечки или мини-стремянки). Если борта ванной высоки и для выхода из неё, то можно внутрь сделать настил (деревянный или т.п.). У меня тесть так себе сделал: в ванну залазит нормально, а из неё очень скользко, поэтому он сделал внутрь поддон из реек и на него еще и стульчик приспособил.

я уже не помню как называется сухая смесь для гидроизоляции,
Самая дешёвая гидроизоляция-Это битумная мастика для покрытия автомобильных днищь(100 рублей 3 литра). А сухая смесь стоит Немеряных Запредельных денег(рублей 400-500 25 кг) И к тому-же у Казбека на площадь ванной/туалетной комнаты израсходуется четверть мешка. Нафига такие растраты.
А теперь самое главное!
Парни, кафельная плитка по определению не может пропускать воду. И затирка тоже.
Вас(не меня) разводят на бабосы хитровые@аные архитекторы.Логику включите,плиз.

Андрюх, когда тебя разбанят прочти мои словеса-
Это не есть принцип ВЕРЫ, а личное удобство для себя любимого.
У меня через 3....5 минут сиденья на корточках начинают ниметь колени
Казбек, и у меня, тоже.
Нахрена,Андрюха, ты навязываешь своё мнение ?
Я тобой недоволен.
У тебя ещё нет геморроя? Будет.
все люди делятся на два лагеря-
1-у кого есть геморрой.
2-И у кого ОН будет.

Нафига такие растраты
Так для себя же делает, отчего же не сделать все по высшему разряду!?
кафельная плитка по определению не может пропускать воду. И затирка тоже

Плитка - согласен, затирка... она разная бывает, мы свою не самую дешевую в швах, после затвердевания пропитывали специальным составом.
Сэкономить на своем ремонте, чтоб потом потратится на соседкин потолок... ну не знаю...
Как по мне, так это как раз тот случай когда лучше перебздеть чем недобздеть.

Так для себя же делает, отчего же не сделать все по высшему разряду!?
Цитата:
Андр,Казбек не имеет опыта, и спрашивает на ответственном форуме.
я беру на себя ответственность за свои слова, на основе долголетнего личного опыта и форучман из Технарей.
И я не возьмусь отвечать за смеси разных "производителей".
ВОЛМОСЛОЙ=Пользую и советую.
СТАРАТЕЛИ-полная хрень.

Назад
Сверху