• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

Кстати а как у этого табурета в плане скольжения по кафелю?
На матовой плитке все ок, не скользит, такую я и стелил в ванной, а вот на глянцевой не знаю как с этим....

Вот блин....не могу найти в крупных тц республики поддон или ванну требуемых размеров....
Нужен поддон или ванна 110х70 и высотой не более 45 сантиметров после установки на ножки...
Ванну точно я не найду такой высоты (ванну ниже 30 см не видел, а надо 25 максимум + 20 ножки), хотя бы поддон найти....

Буду на квартире, если не забуду померю поддон :)

Прикольный вариант - высоту бортика можно уменьшать в зависимости от возраста, то есть от состояния здоровья.
В моем случае, максимум 45 см.
Но у меня ванна железная - может пойти ржавчина...

Василий, тогда вообще не проблема!!!

Парень говорит: "Старые кронштейны, они несъёмные, их нужно срезать болгаркой...". Как чугунные кронштейны на бетонной стене могут быть несъёмными, их что к бетону приварили? :) Кронштейны обычно строители пристреливали к бетону дюбелями. Убрать их не такая уж проблема.
Но у меня ванна железная - может пойти ржавчина...
Опасность не в ржавчине, в жесткости конструкции. У стальной ванны металл гораздо тоньше, и форму она хорошо держит, когда целая. Попробуй у стального ведра разрезать стенку, ведро сразу потеряет прочность и края будут болтаться относительно друг друга, его легко можно будет смять. А у стальной ванны даже небольшие деформации приведут к сколу эмали, после этого ей место на свалке.

Убрать их не такая уж проблема.
Когда я въехал в эту квартиру, в ванной комнате стоял унитаз залитый то ли жидким стеклом, то ли еще чем то и не сломав его, демонтировать возможности не было )))

Опасность не в ржавчине, в жесткости конструкции. У стальной ванны металл гораздо тоньше, и форму она хорошо держит, когда целая. Попробуй у стального ведра разрезать стенку, ведро сразу потеряет прочность и края будут болтаться относительно друг друга, его легко можно будет смять. А у стальной ванны даже небольшие деформации приведут к сколу эмали, после этого ей место на свалке.
Вот блин....а я уже прорабатывал план резки ванны...

Сейчас только обратил внимание, что когда он начал работать болгаркой, то одел очки. Этого реально мало! Когда режешь чугун в замкнутом помещении, органы дыхания нужно обязательно защитить. Я тоже начинал резать чугунную ванну, надев только очки, немного поработав, чувствую что-то не то.)) Потом долго откашливал эту дрянь. Доделывал работу уже в противогазе.))

Этого реально мало!
Мало кто соблюдает ТБ.
Тут на технарях тоже есть те кто к примеру той жу болгаркой работают боз средств защиты...
в жесткости конструкции.
Я вот подумал: ванна у меня всего 120 см длиной + зажата между двух стен + стоит на ножках = не думаю, что потеряется жесткость из за того что от боковинки отрежется небольшая часть...

Назад
Сверху