• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение светодиодов

• Автор темы Автор темы krolik13
  • Дата начала Дата начала
Даже если их и заставить проверить работоспособность светиков, мощность (или ток потребления) я все равно не узнаю.

Я сильно не парюсь насчет их характеристик, светодиоды у нас продают 1,5-3 вольта (стандарт вроде), ток 20мА. Когда покупал резистор, чет никогда не задумывался кого он типа, только сколько Ом...

а при покупке на радиорынке продавцы проверяют каждый, если ты конечно не оптом берешь.

От блин я совсем для другого тему завел , а вы тут развели демагогию =)

ха!я взял 2 резистора 1)-510 Ом (2Ватт) 2)-1кОм (1Ватт) и они одинакого питают мой св.диод!!!!))т.е питание взял от 5v

А это потому, что ток на столько занижен, что разницы ты просто не замечаешь. Для такого напряжения, обычному свехяркому светодиоду требуется резистор 100...130 ом. И мощностью не менее 0,04 ватта (а вы на 1-2 ватта берёте :eek:).

утерян профиль

при включении компьютера,заявка: утерян,или поврежден линый профиль,не может найти.
всё преобретает превозданный вид,и всё нужно снова настраивать,так каждый раз...
я ну совсем ничего не соображаю в этом. кто-то ответил мне,что нужно создать новый. гут,каким образом?:confused:

myle,
Новую учетную запись создавать пробовали или все под старой пытаетесь реанемировать?

Ребят есть двухцветный светик(есть в смысле в магазине тоесть покрутить в руках я его не могу) .....20мА и макс прямое напряжение 2.5В. У него три контакта(так вроде написанно в паспорте) так вот напряжение на него нужно расчитывать на каждый контакт отдельно или как на один светодиод ?

На каждый, потому что если будут включены оба, не хватит мощи ... :)

Назад
Сверху