• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
А что тогда режет скорость и даёт сбросы интернета, маршрутизатор или свитч?
Наверное не просто так люди мучаются и жалуются!

я вас не понимаю....

что такое - режет скорость?!?!?
и что такое - сброс интернета?!?!

не знаю таких понятий

люди мучаются от своих "незнаний"
никаких проблем никто и никогда не испытывает с этими устройствами

А что тогда режет скорость и даёт сбросы интернета, маршрутизатор или свитч?
Наверное не просто так люди мучаются и жалуются!
Одни делают из того-же dir-320 некое подобие медиацентра, использую для скачки и раздачи торрентов.
Другие - же не в состоянии поднять стабильное соединение по pptp, а способны лишь плакаться на всяких Яндекс Маркетах. :tehnari_ru_674:

Думаю моя мысль ясна. :)

Режет скорость - это когда втыкаешь локалку в роутер, а на выходе скорость выходит в два раза меньше, даже когда работает один компьютер.

Сброс интернета - это частые обрывы сети интернета на некоторое время.

Режет скорость - это когда втыкаешь локалку в роутер, а на выходе скорость выходит в два раза меньше, даже когда работает один компьютер.

Вам так принципиальна локалка - 100 мегабит?
Если хотите 100, то берите девайс другой ценовой категории.

Вам нужно сделать так, чтобы оба компа подключались к инету не передергивая провода, так? Тогда зачем нужен маршрутизатор? Хватит водить людей за нос, Вам же сказали - берите свитч!!!
Сейчас узнал в магазине, оказывается свитч мне не годится, он же вообще не делит сеть, а просто объединяет несколько компьютеров между собой в одну местную квартирную сеть, но без интернета!

Вам так принципиальна локалка - 100 мегабит?
Конечно принципиальна, я же за скорость плачу провайдеру деньги, а роутер её будет гасить!

P.S. Тем более скорость у меня не на 100 мегабит.

Сейчас узнал в магазине, оказывается свитч мне не годится, он же вообще не делит сеть, а просто объединяет несколько компьютеров в одну местную квартирную сеть, но без интернета!

квартирную сеть? так и сказали?:tehnari_ru_707:

я тебе говорил с самого начала что надо маршрутизатор

тут есть несколько неуансов - вообще коммутатор поставить можно - и работать будет....но все зависит от того какое оборудование у провайдера

Сброс интернета - это частые обрывы сети интернета на некоторое время.
у меня дома 6 компов - и инет работает нормально
а прикинь есть предприятия (как у нас) - под 10000 клиентов.... и там тоже стоит маршрутизатор
т.ч. не говори глупости - ниче нигде не режет - если ты канал забиваешь скачкой - конечно у тя скорость на 2ом будет ниже....
частые обрывы - вообще бред полнейший...даже не знаю как прокоментировать

частые обрывы - вообще бред полнейший...даже не знаю как прокоментировать
Конечно здесь запрещено давать ссылки, но всё же... Вот почитайте отзывы маршрутизаторе (недостатки)
Отзывы о D-link DIR-100 – Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы – Яндекс.Маркет

Конечно здесь запрещено давать ссылки, но всё же... Вот почитайте отзывы маршрутизаторе
Отзывы о D-link DIR-100 – Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы – Яндекс.Маркет

почитал....и?
я этот маршрутизатор в руках держал раз 200
нормальный...просто не предназначен для больших нагрузок
тот же торрент валит его ...рукастые добавляют ему памяти.....но проще купить че посерьезнее...

это частный случай....не нравится этот - бери любой другой - читай отзывы и покупай
но говорить что все маршрутизаторы обрываю инет - глупо
у меня адсл был...так он с влюченным тем же торрентом через каждые 20 мин рвал связь....заменил другим - все стало норм
сейчас перешел на серьезное оборудование - вообще забыл когда инет валился
+ косяки у провайдеров бывают...

Конечно принципиальна, я же за скорость плачу провайдеру деньги, а роутер её будет гасить!

Да не уж-то Гигабит? :tehnari_ru_674:

Вобщем так.
Берите d-link dir-320, либо dir-620 , либо asus wl 500 v2 premium
Локалка на таких девайсах примерно 60-80 мегабит, vpn (pptp) 25-30 мегабит.
Сомневаюсь, что ваш провайдер даёт больше 30 мегабит на внешку.

p.s. Дёшего и сердито.

скорость у вас та которая в договоре

а то что внизу пишет 1гбит или 100мбит - это максимальная теоретическая пропускная способность данной технологии (Gigabit- или Fast- ethernet)

В этих моделях есть wi-fi, а он мне не нужен, соответственно по этому он и дороже, а качество самого маршрутизатора я полагаю одинаковое.

P.S. Скорость у меня: входящая 30Мбит, исходящая 45Мбит.

В этих моделях есть wi-fi, а он мне не нужен, соответственно по этому он и дороже, а качество самого маршрутизатора я полагаю одинаковое.

Wifi установлен практически во всех современных роутерах.
Качество чего, сборки?
Среднюю пропускную способность описал, дальше выбор за вами.

Ладно, всем спасибо за советы, я подумаю! Но скорей всего сделаю самодельный разветвитель с кнопкой переключения на два компьютера и буду пользоваться по очереди, так выгодней и надёжней!

:tehnari_ru_674: Удачи.))))

Но скорей всего сделаю самодельный разветвитель с кнопкой переключения на два компьютера и буду пользоваться по очереди, так выгодней и надёжней!
Ну если не жалко ноутов, тогда вперед. :D:D:D
Когда спалите хотябы один ноут не говорите, что Вам не давали квалифицированных советов и не предостерегали от последствий подобных самоделок.
П.С.: Это самый надежный способ убить компы. Гоораздо выгоднее купить свитч за 350 рублей, нежели потом заплатить за реанимацию компов. Свитч скорость никак не режет - что за бред?
Сорри за прямоту, но логика у Вас явно отсутствует. :)

Гоораздо выгоднее купить свитч за 350 рублей, нежели потом заплатить за реанимацию компов. Свитч скорость никак не режет - что за бред?
О каком свитче Вы опять говорите, мне же в магазине сказали что свитч только для объединения нескольких компьютеров между собой в одну сеть, например для того чтобы скинуть файлы с одного компьютера на другой компьютер или поиграть в игры с другом на двух компьютерах. Каким образом
я смогу разделить свой локальный интернет свитчом, если на нём нет входа для локалки? Просто я устал таскать провайдерский провод с интернетом из компьютера в другой компьютер и обратно.

P.S. Почему у меня должно что-то сгореть, я на провод с интернетом поставлю переключатель, который будет соединять по очереди две витые пары на один компьютер, а когда переключу переключатель в другую сторону, то интернет пойдёт на другие две витые пары, соответственно на первом компьютере интернет отключится и заработает интернет на втором компьютере. Переключатель не будет соединять между собой две сетевых карты, следовательно ничего не сгорит!

Remus

Извините, конечно, но чего вы людям мозги парите??? Вы задали вопрос- вам ответили, в чём дело-то? Не верите- поступайте по-своему, не спрашивайте советов. Говорю не как модератор, а как сторонний наблюдатель.

Назад
Сверху