• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, какая мощность у блока питания?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
Значит нет смысла пробовать блок от компа, врятли там будет 40ват.

покупайте обычный китайский адаптер на 1 ампер 12 вольт.. разбирайте, вторичку разматывайте, и мотайте новую вторичку только более толстым проводом..
у 1 амперного адаптера стоит сердечник на 50-70 ватт, так что если мотать вторичку 0.5мм проводом, выжмите при 12 вольтах ампер 5-7.. вполне достаточно для микросхемного усилка.. плюс конечно кондёры микрофарад на 20 тыщ
хотя я удивлён что у вас торики для галогена такие дорогие..
у нас они от 20 баксов.. к тому же вроде на никсах есть торики и цены приемлимые..
так же имея напругу в 36 вольт, можно столько выжать, используйте DC-DC инвертеры на микросхеме, плюс мощный выходной транзистор..

Мотать нет смысла, есть у меня отечественный блок питания на 8 ампер, пробовал подключать к нему автомагнитолу и мощности не хватает, вот я и думаю, не стоит наверное собирать усилок на TDA1558Q, ибо блока к ней не подберёшь, а на слабом будет хрипеть!

Почему же не подберешь-бп компа, бп ноута(только чтобы ниже 18 вольт было), торовые трансформаторы.

Мотать нет смысла, есть у меня отечественный блок питания на 8 ампер, пробовал подключать к нему автомагнитолу и мощности не хватает, вот я и думаю, не стоит наверное собирать усилок на TDA1558Q, ибо блока к ней не подберёшь, а на слабом будет хрипеть!
Что то ты ошибаешься , Усилитель хрепеть может и не от транса , темболее 8 ампер этот дофига .И мотать всегда имеет смысл))) ну почти)

У блока от компа нет такой мощности и от ноута (там 3,5 ампера) а что такое торовые трансформаторы я не знаю, да у меня его наверное и нет.

Ну смотри, даже если у ноута будет 12-14 вольтна 3.5 ампера-то это уже 42-49ватт мощности, для усилка на этой схеме с 4омной нагрузкой-для комнаты-вполне сойдет, даже и 8ом потянет, если конечно ты не собираешься делать дискотеку дома или выносить моск соседям.

Последнее редактирование:
не путайте божий дар с яишницей.. уже избитая фраза..
магнитолла помимо усилка наверное куда то и в процессоры ток отдаёт..?
ну головой то думайте..
считается очень просто..
полная максимальная выходная мощность усилителя (умноженная на 2 канала) минус 10-20% потери.. напряжение питания усилителя , делим на вычисляемую мощность, получам ток потребления... так же не забываем, ток покоя выходного каскада и процент искажений при максимальной выходной мощности..

Ну раз так, надо будет узнать продают ли у нас сердечники для трансформатора, да и намотать нафиг и не париться.
это я к 48посту)

Выложи фото , можно смотать вторичку , и намотать более толстым проводом , вольт 18 как раз под усилитель)

А что значит если при почти максимальной мощности у магнитолы хрипит звук и мигает подсветка, хотя полная мощность и не велика, примерно как у обычного телевизора. Разве это не из-за мощности БП?

При почти максимальной громкости , может быть и виноваты динамики . Да и сама магнитола тоже может быть виновата

Выложи фото , можно смотать вторичку , и намотать более толстым проводом , вольт 18 как раз под усилитель)
Фото так сразу не сделать, его ещё надо найти, не помню даже где он валяется.

Вобщем ладно, соберу усилок и попробую подключить к своим имеющемся БП посмотрю что из этого получиться.

Многое зависит от качества сборки

Назад
Сверху