• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по резисторам

tormozzok:)

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите по резисторам

кароче решил сделать небольшую подсветку диодами.пришел в магаз увидел светодиоды(красные хотел:)) на 1,5вольта.скажите какие по характеристикам надо брать светодиоды?а какие для 3,4-4вольтовых диодов?

НУ НЕТУ У СВЕТОДИОДОВ НАПРЯЖЕНИЯ!!! ну чё все вольтаж то спрашивают.... ТОК У ДИОДОВ, ТОК!!! в МИЛЛИАМПЕРАХ он измеряется...

блин я башкой с вами съеду...
короче если на 5 вольт ставиш, то последовательно ставь резистор от 220 Ом до 500 Ом
если на 12вольт , то от 500 Ом до 1,2 кОм ..... резисторы, не менее чем 0,25ватт, можно ставить SMD , но они сильно греются на обычных светодиодах, а если и диоды и резисторы SMD , тогда всё нормально... :)

не,всё ок.там просто(в радиодеталях)какая-то тупая баба стояла.я сёдня пошел,там другой продавец.я выбрал светодиоды, и он сам подобрал резисторы.

А если 3 диода, 3 резистора ставить? А можно поставить 1, но сопротивления х3 ?

это уже глупость...

Ну, извините. Я пока непросвященный в этом деле... :)

Перевод из word в adobe acrobat

Как перевести .doc фаил в .pdf так чтоб все параметры перенеслись.чтото надо включить в acrobat pro. но что незнаю.скажите пожалуйста

Что именно из параметров...
Просто выделите документ.doc - открыть с помощью и выберите Adobe Acrobat Pro - И он автоматически преобразует его в .pdf , останеться только его сохранить с расширением .pdf

так я и делаю,но при переводе обратно в ворд он не переводит его нормально.имею в виду таблицу картины и фонт.прошу подскажите

Если открыть .doc в acrobat, в нем сохранить как .pdf и затем этот .pdf в acrobat открыть заново и сохранить как word(.doc), то у меня только нарушились поля - то есть оступы у таблицы слева и справа (что в принципе можно подделать - это не долго), а сама таблица выглядит также (и не стандартные линии которые были использованы тоже)
Настроек под себя я ни каких в acrobat не производил, все по умолчанию - версия Acrobat Pro 7

Назад
Сверху