• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите схему для сабвуфера

беда такая, без перемычек с темблоком я включаю работает но трещит и и шипит но звук есть, как только замыкаю один из усилителей в месте перемычки, работает одна колонка чисто именно от того который замыкаю, а когда вместе замыкаю к1.1 и 1.2 то не работает ничего, тишина

темблок надо питать через кренку!

собирал по такой схеме, когда к 1.1 и 1.2 включены не работает вобще, когда оба разомкнуты работает с треском и шумом когда один из них замыкаю работает только один канал чисто и тембр блок тоже работает!!!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    40.7 KB · Просмотры: 90
Все правильно вывод 4 микросхемы и есть функция STANDBY (Mode),
тоже и функция MUTE, если замкнуть контакт на массу, звук
отключается. Что касается треска (шума) я бы попробовал отделить
общий входного сигнала, вывод 17 (SGND) от общей массы GND микрухи.
Т.е. общий входа отдельно от общего микросхемы, питания и выхода ... :)

Все правильно вывод 4 микросхемы и есть функция STANDBY (Mode),
тоже и функция MUTE, если замкнуть контакт на массу, звук
отключается. Что касается треска (шума) я бы попробовал отделить
общий входного сигнала, вывод 17 (SGND) от общей массы GND микрухи.
Т.е. общий входа отдельно от общего микросхемы, питания и выхода ... :)

а почему когда один замыкаешь то этот усилитеть чисто работает!!! и еще кстати на одном постоянно горит лампочка варнинг, радиаторы хорошие перегрев исключен!!

Ну во первых где взял эту схему включения, есть даташит,
в котором стандартная схема включения, рекомендуемая
производителем ? ... :)

вы можете мне нарисовать на моем рисунке как надо сделать, я что то никак не дойду до этого, да у меня схема включается подачей питания одним тумблером сразу на усилитель и на тембрблок,

А пробовал звуковой сигнал включать на прямую без темброблока,
может он дает искажения ? ... :)

А пробовал звуковой сигнал включать на прямую без темброблока,
может он дает искажения ? ... :)

да все нормально, когда перемычки выпаил с к1.1 и к1.2 проверил играли оба, просто пока звук не подашь на усилитель мембрана ходит сама по себе!

хочу сказать что все регуляторы тебрблока работают отлично когда замыкаю один из контактов!!

просто пока звук не подашь на усилитель мембрана ходит сама по себе!
Это самовозбуждение усилителя на низких частотах, а это результат
организации входных цепей усилителя ... :)

George Smith, напиши мне пожалуйста по подробнее как мне сделать массу отдельно на общем, на питании и на 17 ножке, ведь они все равно к массе запитаются, я не понимаю

полностью отсоеденил тембр блок, подключил только 2 усилителя, остался тот же шум скрежет и музыка в далеке, что это может быть?? помогите пожалуйста

поздравьте меня!! я нашел причину своей проблемы)) все оказалось довольно просто, на выходе из усилителей изначально поставил сдвоеный тюльпан, где общий соединялся вместе, а счас поставил раздельно и ВОАЛЯ )))) всем спасибо :tehnari_ru_288: как сделаю все покажу

Всем привет. В общем дело такое, покатался я с усилителями 2хtda1562q и решил что нужно что нить по мощнее)))) эдак 100Вт на канал !! питание автомобиля 12-14v однокональная так же сойдет!! Спасибо за помощ по tda1562q все кто помог!!! жду ответа

... и решил что нужно что нить по мощнее)))) эдак 100Вт на канал !! питание автомобиля 12-14v однокональная так же сойдет!! ...жду ответа
Может ЛАНЗАР - есть какой-то автомобильный вариант - и качество звука почти Hi-Fi. Мощность - при нагрузке 4 Ома - 390Ватт. Единственная проблема - с питанием - нужно делать преобразователь.

Посмотрел схему Ланзар усилителя, кажется хватит, я так понял что он одноканальный!! соберу 2 схемы чтоб было стерео, ох мне это уже нравится)))) вот на счет преобразователя я вобще не бум бум, схему пожалуйста на сцену!!! )

По-google-л в инете и нашел схему, пойдет ли такая??

Вложения

• amp49-2.gif
    amp49-2.gif
    26.3 KB · Просмотры: 22,782
По-google-л в инете и нашел схему, пойдет ли такая??

Эта схема с мосфитами, мне чем то напоминает Ланзар.

Желаете Ланзар, пожалуйста! Только в машине все стекла замените на орг стекло! Вибрация от баса будет на столько сильно, что слушать и сидеть будет просто невозможно в машине.

Вложения

Эта схема с мосфитами, мне чем то напоминает Ланзар.

Желаете Ланзар, пожалуйста! Только в машине все стекла замените на орг стекло! Вибрация от баса будет на столько сильно, что слушать и сидеть будет просто невозможно в машине.

И во сколько мне встанет этот усилитель???tehno025

Назад
Сверху