• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
Если греется - на радиатор

Как правильно наз та штука что посредине????????
Извините за глупые вопросы!!!!!!!11

Диодный мост

Не могу удалить предадущее собщение дийствительно глупий вопрос!!!!!
На сколько я понимаю диодний мост ето переобразователь сменного тока в постоянний а напражение зависит от мочности трансформатора.
Еще вопросик у мени есть блок пт 20в 1.5а возможно уменшить ток и увеличить напражение???????????

Не могу удалить предадущее собщение дийствительно глупий вопрос!!!!!
На сколько я понимаю диодний мост ето переобразователь сменного тока в постоянний а напражение зависит от мочности трансформатора.
Еще вопросик у мени есть блок пт 20в 1.5а возможно уменшить ток и увеличить напражение???????????

Только перемоткой транса.

А мощность трансформатора зависит от объема сердечника и тапа металла из которого он изготовлен

Сегодня одолжил блок пт 15 в 2.5 а все работает просто супер СпАСИБО!!
Ешё один вопрос не по теми помогите расшифровать маркировку конденсатора Фото ниже А то никак не могу разобраться.
6J8е
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Вложения

• rr.webp
    rr.webp
    75.5 KB · Просмотры: 417
Сегодня одолжил блок пт 15 в 2.5 а все работает просто супер СпАСИБО!!
Ешё один вопрос не по теми помогите расшифровать маркировку конденсатора Фото ниже А то никак не могу разобраться.
6J8е
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
если меня не подводит память это диодный мост, но я могу ошибаться:(

на плате позн. "c" значить конденсатор!!!!!!!!!!

Для 1558 нужно сделать регулировку баланса. Сделан он на 2 канала. Как это можно осуществить не собирая темброблок, и что для этого потребуется?

Вот такой вариант можно

Вложения

• 1558+рг+рб.webp
    1558+рг+рб.webp
    20.4 KB · Просмотры: 3,175
А он как называется правильно этот регулятор баланса?

Обычный одинарный переменный резистор на 100к с линейной(А - наш, B - импорт) характеристикой

Вот нашел пару трансов подскажите из какого можно сделать блок пт для уселка

Вложения

• SAM_1290.webp
    SAM_1290.webp
    99.1 KB · Просмотры: 474
средний ТВЗ-1-9 используется как выходной в ламповых усилителях.
А что на трансформаторах написано? на фото не разглядеть.

1. Транс Отк-15 0689
3. Трансформатор
"""""""молм
"""""""006ту
Все что удалось разпознать

Вот нашел пару трансов подскажите из какого можно сделать блок пт для уселка
Можно сделать из любого!, но трансформаторы маломощные (порядка 10Вт), так что и "уселок" должен быть соответствующим (TDA1558 не потянут)

Назад
Сверху