Олег, будет время, пож. поэксперментируйте, результат отпишите.
Рад, что с трансом и измерителем (амперметром) вопрос закрылся.
И снова здравствуйте Вам Анатолий !!!
Поздравляю Вас с прошедшим праздником 9 Мая,ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!!
Родственники вывозили меня загород, вот только что, добрался до тырнэта .
Вот мои испытания :
Ixx - 0,1A тр-ра
In. - 0,55-0,6A тр-ра (нагрузка на выходе ЗУ 4А по штатному амперметру ,китайская фарная лампа , написано 100W).
Шесть часов непрерывной работы :
t° радиаторов диодов и тиристора 43-45°С ,
t° транса,железа и обмотки,примерно одинаковая - не больше 40°С .
В диапазоне 2-2,5 - 3А , стрелка амперметра дергается туда сюда , движок поджал шайбочкой,если просто поджать движок пальцем,стрелка прыгает до 4А , и останавливается .
При подсоединения АКБ 75-ки ,на токе 6,5-7А, всё нагревается до такой температуры,что пальцем не удержать и пяти секунд ,это после 40-50 минут работы .(прибора для замера температуры не было под рукой)
Ну вот пока всё . Жду вашего приговора,совета .
А таперича разрешите Вас маленько попытать....?Памажите !нашёл в гараже вот ,такую коробушку- фото,регулятор напряжения,мощности старого пылесоса 2000W. Сделал,вернее собрал в эту кробушку ,регулятор для паяльника,всё работает .
Но вот наткнулся в тырнэте на схемку индикатора мощности , для паяльника из милиамперметра , и мне захотелось ,тоже иметь визуальный контроль на базе М4228,предел шкалы 2 ×100 мюАмпер,который стоял в этом корпусе ,спаял по схеме из того что было ,стрелка начала немного двигаться ,а как дальше настроить ,чтобы вся шкала была задействована ....,ну извините не хватает ай кью....!фото прилагаются.
P.S. Не посчитайте за наглость, но хотелось ,что бы была регулировка амперметра под разную нагрузку,разные паяльники, если это возможно ....???