• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором усилителя

• Автор темы Автор темы Shepa
  • Дата начала Дата начала
Я стесняюсь спросить, а вы уверены что надо 200-300Вт чистых? Вообще представление есть что это будет учитывая что это сабвуфер?

Вот наглядный пример, 50Вт на сабе, земля под ногами вибрирует, на соседних домах гремят крыши, и повторюсь, это 50Вт всего...

те же тапки но в другом цвете, т.е. та же 7294 разница лишь в том что она может работать на чуть большем напряжении, при этом горят 93 в разы чаще, а это всё по тому что это опять же повторюсь, та же 94, только имеющая "запас" по напряжению, что в итоге - работа на пределе

А почему бы для саба и не собрать Натали?
А причем здесь усилитель "Натали" ? Мы кажется "Ланзар" обсуждали. В Ланзаре деталей мало, и звучание не очень, а вот на сабвуфер самое оно.

Да в самом деле, если делаем сабовый УНЧ, нафига заморачиваться на качественных УНЧ, тут как Тимур сказал D класс так и просится, от себя добавлю, что сюда самый простой (но главное отработанный) УНЧ вкорячить нужно, т.к. диапазон 20-200Гц никакими шумами не испоганить, их просто не слышно будет.

тут как Тимур сказал D класс так и просится
Так я бы только ЗА Д-класс, но повторюсь, что сердечники в нашем магазине го*но, а сидеть над усилителем, гадать из-за него, почему не работает, не хочется. (Не примите за грубость)

Эммм я может чего не догоняю... а причём тут сердечники (я так полагаю это про трансформаторы импульсные речь) и класс УНЧ?

Я стесняюсь спросить, а вы уверены что надо 200-300Вт чистых? Вообще представление есть что это будет учитывая что это сабвуфер?

Вот наглядный пример, 50Вт на сабе
Извиняюсь, но есть искажения(!) Либо камера, либо и в правду

Извиняюсь, но есть искажения
Вообще то это камера ушла в аут полнейший, при том что это только процентов 25-30 от того на что способен этот саб (честно говоря я его на полную включал 1 раз, и что-то мне стало не по себе)

Эммм я может чего не догоняю... а причём тут сердечники
Ну как бы дроссель выходной на чем мотать то? На карандаше? Обычно в Д класс ставят сердечник...Или я что-то путаю?:tehnari_ru_117:

Ну как бы дроссель выходной на чем мотать то?
А ты вон про что, ну так распотроши БП от ПК старый, да и будет счастье :) Тимур кстати чаще всего именно из БП и добывает феррит :)

Так и есть из комповых питальников, одно время приходилось по мастерским скупать, но последнее время подписчики помогают.
Бери сердечник E33, его проще всего найти, если довольствоваться малым, либо совсем лень мотать, то используй бывшую линию +12, одна нога на вход, вторая на выход, косу не трогай, пусть будет спаяной. Сердечник нужно прогреть хорошо , либо феном либо на утюг положи, чтобы отклеить I от E,затем между ними положи полоску текстолита (фольгу лучше убрать) и плотно стяни ниткой в несколько слоёв, затем на нитку капни суперклей и на соприкасаемые части сердечника с текстолитом. Но если делать по нормальному то сматывай все обмотки и мотай проводом диаметром минимум 1мм, а лучше в два провода 15-20витков, витки старайся распределить равномернее по каркасу катушки. Затем соединяй сердечник как описывал выше, но уже теперь всё это пропитывай эпоксидкой, в итоге получится вполне хороший дроссель. Индуктивность получится в районе 30-50мкГн , чего будет вполне достаточно.

Назад
Сверху