• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать колонку

Давай подождем мнения других форумчан, консилиум это лучше короткое замыкание:tehnari_ru_889:.
Советую пока заняться корпусом. Посмотри материал какой есть в наличии. Подойдет фанера в принципе. А ты хочешь что бы это был типа мобильный вариант, с аккумуляторами?

в смысле ?!
кстати ты в скайпе сидишь ?! я тебе написал

Я о том, что твой блок питания какой то кастрированный. В нём не хватает конденсаторов для сглаживания питания. БП состоит из 3 частей,- трансформатор, диодная сборка, конденсатор. Трансформатор-трансформирует ток из 220 до нужных пределов, диодная сборка(то что я обводил кружочком красным) переменный ток делает постоянным, а конденсатор, как амортизатор, поддерживает напряжение в заданных рамках. Конденсатора у тебя нет... Надо понять де его впихнуть.:tehnari_ru_127:

подождём )
над корпусом надо подумать , размеры уточнить и т.д. Детали я на рынке посмотрю уже завтра (там и дерево и все что хочешь продают)

и что взять от колонки "Primax" например 2 динамика ?!
разъемы для входа наушников и т.д (они просто поприличней выглядят) их можно заменить на те старые ?!
диоды можно чтобы каждая лампочка на проводке ?! поменять на другой цвет (вообще какие покупать?! название)
провод то что к отсеку с батарейками идет , его можно отрезать полностью с 2 концов ?! (он же не нужен)
и схема для радио - можно ее так же , отрезать провода которые припаяны к схеме вкл/выкл ?!
радиатор ...можно что то придумать с этой железкой в виде буквы "Г" она на болтах можно ее открутить ?! или она нужна
схемы можно спиртом протереть ?!

Вложения

• ааааа.webp
    ааааа.webp
    13.2 KB · Просмотры: 97
И ещё, мало того что он у тебя откровенно слабоват, на нём висит не только УНЧ(самый главный потребитель), но ещё и темброблок, радио, подсветка и лентопротяжный механизм.
БП изнасилован, хардкор....
Надо убирать что то. Решай что.

И ещё, мало того что он у тебя откровенно слабоват, на нём висит не только УНЧ(самый главный потребитель), но ещё и темброблок, радио, подсветка и лентопротяжный механизм.
БП изнасилован, хардкор....
Надо убирать что то. Решай что.
убираем :
1.радио - ненужно вообще (я кароче отрезаю его от всех плат)
2.лентопротяжный механизм - это че такое ?!
3.УНЧ - это вообще нужно не ?! чё эт ?!:))
4.темброблок - тож не знаю???
блин вы умными словами все называете , у меня голова болит )))))

Радиатор НУЖЕН, он принимает и рассеивает тепло от микросхем и служит экраном, что бы не было проблем со звуком. Что бы понять размеры-разложи детали и поиграй с компоновкой.

убираем :
1.радио
2.лентопротяжный механизм - это че такое ?! касеты
3.УНЧ - это вообще нужно не ?!:))
капец...Усилитель Низкой Частоты.

Тебе задание на сегодня-перелахматить форум на тему "УНЧ" и "БП"

лентопротяжный механизм - попросту касеты. Убирай
темброблок - эквалайзер. Если от компа сигнал-не нужен
Старайся запоминать что отрезаешь, фоткать например... не равён час захочешь чёто добавить... Будет подсказка.

Упс...:tehnari_ru_942: не ну что такое УНЧ я вспомнил...(это тот радиатор с схемой , он нужен чтобы искажений не было и прочего мусора при проигрывании песен) вроде так :tehnari_ru_942:
а про БП я почитаю
темброблок - эквалайзер. Если от компа сигнал-не нужен - а как я звук повышать буду , если уберу?! в компе?! я думал его на понель выложить вообще о_О

Последнее редактирование:
темброблок - эквалайзер. Если от компа сигнал-не нужен потому что в компе есть эквалайзер.А дополнительная примочка между источником сигнала и УНЧ-искажает звук.
Радиатор нужен не только как экрран, его главная задача-сохранить микросхему от перегрева.

поняятноооо )))
так я отсоединил радио касеты и эквалайзер ....
что по поводу плат у меня есть муравьиный спир можно их протирать ?!

зеленый провод , тот что идет от радио к диодам , его просто отрезать и изолировать?! он идет с цветными , или его вообще с 2 концов рубануть ?!:tehnari_ru_942:

Вложения

• b47510ec7d85.webp
    b47510ec7d85.webp
    60.5 KB · Просмотры: 242
Не трогай пока ничего там. если ты хочешь оставить только УНЧ, то на нём и надо купировать провода. Всё что дальше пусть остаётся так как есть.

У меня жена с моря только что приехала, так что прости сегодня уделять тебе внимание буду по минимуму. Жена как никак...:tehnari_ru_203:

По поводу плат, просто кисточкой убери мусор пока. Протирать будешь позже.

У меня жена с моря только что приехала, так что прости сегодня уделять тебе внимание буду по минимуму. Жена как никак...
жене привет!)))
я оставлю тока УНЧ и диоды нафига мне радио ?! этот провод к радио идет.
+ читаю в нете , из какого дерева корпус лучше делать , как добиться басов и т.д (оказывается каждая мелочь имеет значение , толщина стенок , расположение динамиков друг от друга , количество синтепона и правильное его расположение)

Делай так
ааааа (1).webp

дерево я буду использовать самое легкое (точно не дсп:tehnari_ru_281:)
+ у меня есть банка с марилкой + с лаком:tehnari_ru_098: вот только как это все вырезать , лобзиком ?!:tehnari_ru_707: вообще надо подумать над размерами
зеленые диоды горели когда радио включаешь , над бы чтобы они всегда горели а красные будут мигать.
нужна деревянная перегородка между динамиком и УНЧ,БП ?!

Вложения

• pro.webp
    pro.webp
    13.3 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
или наоборот , чем тяжелее тем лучше?! -_-"

Назад
Сверху