• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте какой усилитель выбрать

Да и все там не просто -то ток покоя плыл(в первых версиях), да и в лоб слил он jvc а-х50, 82г, с которым Лайков все время равнял свое детище...

Вот мнение, прошу высказать своё мнение и другим. Буду рад выслушать.

Тут дело такое. Для самодельных конструкций - главное простота и повторяемость с хорошим качеством. Вот и клепаются Ланзары, оплеухи, Шушурин(который неплохо работал на старой базе, а уж на импорте и подавно). Шаг вперед и вверх требует уже другого подхода - либо ТОЧНОЕ повторение(написано Санкен, значит Санкен, а не Моторолла), ну или наличие ослика, генератора частот для настройки при изменении номиналов и комплектухи.

Вот и клепаются Ланзары, оплеухи, Шушурин(который неплохо работал на старой базе, а уж на импорте и подавно). Шаг вперед и вверх требует уже другого подхода - либо ТОЧНОЕ повторение(написано Санкен, значит Санкен, а не Моторолла)
Клепать не хочу , а что то сложное пока рано. "Старой базы" деталей не имею в наличии т.к. занимаюсь от силы пол года , не накопил. В ранней юности было желание , но не было возможности купить (да и негде) , финансов , а главное спросить , посоветоваться и что бы просто объяснили . Сейчас возможности другие , интернет только чего стоит , покупка новых деталей тоже не обременит карман (так и делаю).
Если целый шаг это сразу много ,то готов и по пол шажочка делать.

Есть у нас на форуме рукастый парень, Тимур, он же DTS, у него на канале в ютюбе с десяток роликов разных самосборов, но что удобно на одном треке. Вот можешь послушать, там и Дорофеев, и Ланзар, и оплеуха... Я выбрал два - Шушурин и КВОД-405, которые звучат, а остальные так,одного поля +-.

Тимур, он же DTS, у него на канале в ютюбе с десяток роликов разных самосборов, но что удобно на одном треке.
Собственно именно его ролики и статьи меня и подтолкнули заняться давно забытом увлечением. Ютуб у него весь просмотрен , а звучание разных воплощенных проектов усилителей Тимура разве можно оценить через видео? Если он читает и эту тему , то особая благодарность ему за поддержку , консультации и не только на этом форуме и на его канале.К стати , ранее ( по форумам и по коментах в ютубе) он выделял из всех усилителей только ланзар и оплеуху(2012-2015) ,как особо ему понравившиеся. Сейчас 2017 ,может что изменилось? Уважаемый DTS ответьте.

там и Дорофеев, и Ланзар, и оплеуха... Я выбрал два - Шушурин и КВОД-405, которые звучат, а остальные так,одного поля +-.
Вот именно это я хочу услышать , ваши мнения .Спасибо земляк.

По Кводу-405 попадалось на ресурсе , что он вообще не Хай- фай по измеренным параметрам , причем форум стр. на 200. Хотя там же народ и говорил , что звучит он просто великолепно. Чему склонен верить.Не зря китайцы продают его до сих пор в разных вариациях.

Жду ещё ваших мнений уважаемые форумчане. Присоединяйтесь к диалогу.

только ланзар и оплеуху(2012-2015
Ну, тогда они только с микробами равнялись, и Шушурин и Квод собраны позже.
Причем оплеуху, я может поставил бы третьей. А про звук с ютуба... Если все записано на одном материале, акустике, комнате, камерой, и один звучит хреново, а другой тож не айс, но значительно лучше чем хреново, то и в натуре оно так и есть, поверь.

По Кводу-405 попадалось на ресурсе , что он вообще не Хай- фай по измеренным параметрам
Зато весь плассмассовый новодел - о.уенный хай-фай по измерениям, только ни ...... не звучит. Лампа, с 1-3% искажений -феншуй, а Квод с 0,1% - отстой?

По Кводу-405 попадалось на ресурсе , что он вообще не Хай- фай по измеренным параметрам. Хотя там же народ и говорил , что звучит он просто великолепно.
Ну. так тебе что важней то : как звучит усилитель, или какой у него КНИ ? Я давно уже наплевал на этот параметр, и на некоторые другие. Для меня сейчас важно, что бы не было никаких шумов, что бы схема была максимально простой ( в разумных пределах ) и что бы мне нравилось само звучание. Для меня сейчас существуют два основных параметра : нравится, или не нравится. А какой там у усилителя демпфер - фактор, мне по барабану. А Квод - это очень хороший усилитель. Я его собирал. Нужно только настроить мост. Не плохая версия была у Солнцева. С Китайцами лучше по этому вопросу не связываться. Там полная лажа! Хотя и красивая.

А какую именно версию вы порекомендуете ?
Я бы порекомендовал сначала сделать 5 версию. Она самая простая. И комплектующие копеечные. Но по отзывам профильных форумов, звучит весьма и весьма хорошо. И с настройками всё просто : выставить ток покоя на горячем усилителе. Ну, во всяком случае, попробовать стоит. У меня вот тоже лежат Дарлингтоны без дела. Буду по свободней, соберу по быстрому 5 версию. Очень мне интересно....

Цитата:
Сообщение от Олег163
только ланзар и оплеуху(2012-2015
Ну, тогда они только с микробами равнялись, и Шушурин и Квод собраны позже.
Шушурин тема с 2013 года http://www.tehnari.ru/f114/t86611/ , а квод вообще 70-х .
Я это к тому , что на современную базу переведено это конечно все хорошо , но на дворе 2017 год. Может есть Лайков v.9 . Квод 400500 ,? Лампы у меня были , плохого не скажу ... Транзистор- это "драйв" , ширики на лампе +классика(муз.)- это другое.

Ну. так тебе что важней то : как звучит усилитель, или какой у него КНИ ? Я давно уже наплевал на этот параметр, и на некоторые другие. Для меня сейчас важно, что бы не было никаких шумов, что бы схема была максимально простой ( в разумных пределах ) и что бы мне нравилось само звучание. Для меня сейчас существуют два основных параметра : нравится, или не нравится. А какой там у усилителя демпфер - фактор, мне по барабану. А Квод - это очень хороший усилитель. Я его собирал. Нужно только настроить мост. Не плохая версия была у Солнцева. С Китайцами лучше по этому вопросу не связываться. Там полная лажа! Хотя и красивая.

Китайцы сразу отпали как только освоил лут. Особо ничего не слушал , что бы понять нравится или нет из самодела, по этому и хочу собрать сам или , что Вы завсегдатаи форумов порекомендуете.

Я бы порекомендовал сначала сделать 5 версию. Она самая простая. И комплектующие копеечные. Но по отзывам профильных форумов, звучит весьма и весьма хорошо. И с настройками всё просто : выставить ток покоя на горячем усилителе. Ну, во всяком случае, попробовать стоит. У меня вот тоже лежат Дарлингтоны без дела. Буду по свободней, соберу по быстрому 5 версию. Очень мне интересно....
Будет тема отдельная или как соберете отпишитесь?Ссылку скиньте сюда .Возможно прислушаюсь к вашему совету с Лайковым. Если можно схему с Lay именно которую собирать будете скиньте .
А вообще класс А , как ? JLH стоит?

А вообще класс А , как ? JLH стоит?
Ну, это совсем другой класс! Это класс А ! Усилитель Худа - это нечто замечательное! Я его раз 10 собирал. На форуме есть по этому усилителю ветка. Как говорил следователь Максим Подберёзовиков - это усилитель у того, у кого надо усилитель! Собрать его безусловно стоит. Очень рекомендую. Этот усилитель именно для дома. Для дискотеки он не годится. А вот для дома, для комфортного качественного прослушивания это то, что нужно.

Вставлю и свои пять копеек по поводу
существуют два основных параметра : нравится, или не нравится. А какой там у усилителя демпфер - фактор, мне по барабану.
:jaza: Абсолютно солидарен.

Ух тыж, какую старую тему приподняли!
Пожалуй скажу пару слов, а уж форумчане сами решат, будет-ли это Пятью копейками , или Тысячью рублей.
Короче, примерно неделю назад на моем чердаке побывали два профессиональных музыканта, семейная пара.
Так вот, меня удивило то, что они настолько привыкли Музыку выдавать в пространство, что ДАЖЕ ниразу не имели возможности оценить качества этого звука. Они эту музыку Просто Играли!!! Незадумываясь как она воспринимается нами, слушателями.
В тот вечер мы неплохо, так, посидели... мне было предложено стать ихним звукооператором, ну и шнуры подключать, естественно...

Ну, это совсем другой класс! Это класс А !
Этот усилитель именно для дома. Для дискотеки он не годится.
Ну, почему же... Вот такой вполне сгодится Douk Audio High-Power Class A HiFi Stereo Amplifier 2.0 Channel Amp Board 60W
Трансик киловата на 1,5, кондеров по 80 тыщ в плечо, ну и так, по мелочам- софстарт, защита...

JLH- вообще драйвовый или для спокойной музыки по типу как лампа?

Вот человек в личку Лайкова 6 очень рекомендует.

Дружище я тебе скажу так.Надо собирать и оценивать только так найдешь свой усилитель.Я из последних собирал APEX AX11.Весьма не дурно играет.Мне Focus 016 советовал заслушать Брагински усилитель.Но времени нет собирать его.По последнему много читал положительных отзывов.От себя добавлю еще, большую часть времени слушаю усилитель в классе D на IR2092 тоже зачетная игрушка.

JLH- вообще драйвовый или для спокойной музыки по типу как лампа?
Чистый Худ по схеме 1969(мохнатого) года- однополярное питание, 2Х8(10) ватт.Близок к лампе, не любит тугую акустику(все новоделы), не любит сложные фильтра(трехполоски), плоховато с нижним басом. Электронщина, хеви, спид - не его.
И вот мы плавно подходим к " какой усилитель выбрать, согласно моим муз предпочтениям и имеющейся акустики". Плюнуть на детальность, но получить панч, скорость, внятный низ, или услышать скрип застежки лифчика певицы в момент вдоха, но забыть про Металлику?
Почему и двигают, в последнее время, (хотя все это было и в "золотую эру" аудио) все эти СуперА, эконом А, динамик А, РЭА... Пытаются создать "универсальный" всеядный усилитель, с хорошей мощность 60-150 ватт, с низким КНИ, с высоким демпфингом.
Что мне не нравится у Лайкова? Это какая то гонка - по две версии за год, версия 7,5?Что то быстренько правится, выкидываются первоначальные концепции, тут же готовые платы, киты... Все напоминает коммерческий проект...

Последнее редактирование:
Все напоминает коммерческий проект...
Согласен на все 100.
Да тут еще надо смотреть для чего усилитель нужен,в плане музыки и на что он будет дубасить.Я не слушаю классику и не слушаю джаз.А слушаю электронщину и металлюгу на Ы90 и поэтому выбираю усилители намного превосходящей мощность акустики.А на большой мощности по большому счету наплевать на КНИ в 0,00...%

Назад
Сверху