• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте какой усилитель выбрать

pavluxa31

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Посоветуйте какой усилитель выбрать

Добрый вечер.Есть в наличии акустика от ОДА-102 и трансформатор ТП-100-10.Хотелось бы собрать усилитель,для подключения данных колонок к компьютеру.Посоветуйте что выбрать tda2030 или 2050,возможно что-либо ещё.

Вложения

• акустика.webp
    акустика.webp
    60.8 KB · Просмотры: 753
TDA2050 или TDA1558 тоже подойдет.

Трансформатор подойдет для двух 2050?

Подойдет.можеш применять.

Вложения

• транс тп-100-10.webp
    транс тп-100-10.webp
    99.8 KB · Просмотры: 1,103
И ещё вопрос:как измерять выходное напряжение с мр3 плеера или телефона,что для этого нужно?Что бы исключить перегрузку по входу,нигде не нашел ответа на этот вопрос

Самое лучшее - это измерить с помощью осциллографа, предварительно нагрузив выход нужным сопротивлением.

Осциллограф больше ни как?

перегрузка по входу легко распознаётся на слух как значительные искажения звука хрип и тд. а напряжение современных источников звука от 250 до 1500 мили вольт

перегрузка по входу легко распознаётся на слух как значительные искажения звука хрип и тд.
Это я уже знаю.:D
а напряжение современных источников звука от 250 до 1500 мили вольт
вот и хотелось бы конкретики

Конкретно-рег громкости на входе усилителя переменным сопротивлением.

это понятно:переменное сопротивление и делитель.в общем без осциллографа не судьба?

Осциллограф больше ни как?
Если вы каким-то образом воспроизведёте синусоидальный сигнал невысокой частоты, то можно и мультиметром измерить. Звуковой, к сожалению, мультиметром не измеришь. Для этого существуют специальные приборы, самый доступный для радиолюбителя - это осциллограф.

Здравствуйте,форумчане.Да простят меня админы за поднятую тему.Проблема такая: к колонкам 15ас-213 появился весь комплекс Ода-102.Так он проработал (предвор.+оконечник) 2 года как озвучка компа.Сейчас потребовалось убрать предворит.усилитель, хочу сделать регулятор громкости на оконечном усилителе.Конечно понимаю,что на вход можно поставить сдвоенный резистор на 33-47кОм или регулировать с компа,но "ручка" приоритетней. Как грамотней это осуществить(может что добавить или убрать из схемы)?

Вложения

• stereos-scheme-43.webp
    stereos-scheme-43.webp
    1.4 KB · Просмотры: 136
Какая ручка?

Ручка регулятора громкости

И что за проблема? Ода есть такая на работе,просверли дырку и вуаля. Иль не хочется вид портить?

http://www.tehnari.ru/f114/t78391/index51.html http://www.tehnari.ru/2477064-post510.html

Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ.С Посмотреть сообщение
А вот если смотреть на усилитель выше классом то тебе в тему Натали.

Натали наверное пока будет сложноват для меня.

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Попробуй собрать Лайкова. Там куча версий. Можешь попробовать Брагина, как первый, так и второй вариант. Шушурин очень не плох. Арасланов , Зуев, Майоров, Бать, Сухов, все они звучат лучше Японо - Корея- Европа - Американского ширпотреба.

Почти все выше перечисленные я рассматривал , то что они будут лучше продаваемого "ширпотреба" даже не сомневаюсь. Но хочу чтобы вновь собранный удивил заново , как ланзар и был лучше него. И басовая составляющая в издаваемом звуке занимает не последнее место.

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Попробуй собрать Лайкова. Там куча версий.

А какую именно версию вы порекомендуете ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху