• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повышение мощности TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Что при напряжении +-27V, на 4 Ом, мощность составит 70 ватт при 0,5% искажений, и 100 ватт в пике, при 10% искажений.

а при питании +-33 вольт на 4 ом что там написано? сколько искажений?

Выберешься с мобилы и посмотришь, что тебе рассказать, что там ? ... :))
Все, жмем ОФФ ! ... :)

Писал же СГОРИТ.
На такое напряжение можно только 8 ом динамик подключать, при этом мощность будет около 70 ватт.

Выберешься с мобилы и посмотришь, что тебе рассказать, что там ? ... :))
Все, жмем ОФФ ! ... :)
не с мобилы не получитя вылезти :)
дорого будет
Значит можно будет подать питание +-33 на 4 ом?(саб 150 ватт мах)

В обще на TDA7294 и TDA7293 больше +/- 30 вольт не советую ... :))

значит +-30 буду давать это примерно 80 ватт чистые будет да?

а если это будет ТДА7293 для 4 ом и 80 ватт чистых надо +-35 где то?

а если это будет ТДА7293 для 4 ом и 80 ватт чистых надо +-35 где то?
Нет. для 4 ом НЕЛЬЗЯ подавать более +-30 вольт, это будет предельный режим. Просто надо запомнить это.

Нет. для 4 ом НЕЛЬЗЯ подавать более +-30 вольт, это будет предельный режим. Просто надо запомнить это.
так для ТДА7293 напряжения питания немного другие как я помню

совсем ненамного.
+-45V 8Ом 140W в пике.
+-30V 4Ом 110W в пике.
+-60V максимум без сигнала, против +-50V у TDA7294.
В чем смысл выжимать из этого камушка максимум?

совсем ненамного.
+-45V 8Ом 140W в пике.
+-30V 4Ом 110W в пике.
+-60V максимум без сигнала, против +-50V у TDA7294.
В чем смысл выжимать из этого камушка максимум?
ну хочется чтоб были реальные ватты, а не как пишут на магнитолах 50 ват на 4 канала :)
тем более саб на 4 ома вот и думаю чтоб не париться с транзисторами можно и так повысить напряжение
через намотку транса для 100 ватт :)

Будут, :) реально 100 ватт, при 10% искажений - вам это надо?
Неискаженная мощность у нее, до 60 ватт.

а у ТДА7293 какая неискажённая мощьность?

любая из этих микросхем раскачает сабик при питании +-30в,
ВСЁ ,-БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО,-это для них предел (в стандартном включении-даташит).
подняв напряжение питания увеличите разогрев и будите обогревать комнату,пользы реальной не будет,то есть громче уже не куда,стоит задуматься,-а нужно ли Вам 100ватт,вот сейчас у моего стола с монитором стоять две колонки (наподобие ы90,-просто самодельные)так вот сейчас я выкрутил громкость до 2*10ватт и у меня уже на ногах волосы шевелятся(включил *найтвиш*-немо*)

дак саб в машину будет валяться в багажнике, вот ездят некоторые их за километр слышно - это получается уси у них ватт на 100?

можно поставить два кинаповских динамика(4а32)подключить их к автомагнитоле и звук будет такой,что стёкла будут сыпаться,но это будет не саб,хотя от такого звукового давления сидящие в авто оглохнут 100%

• Like
Реакции: arch
можно поставить два кинаповских динамика(4а32)подключить их к автомагнитоле и звук будет такой,что стёкла будут сыпаться,но это будет не саб,хотя от такого звукового давления сидящие в авто оглохнут 100%

Это такие, что в один обхват??

Назад
Сверху