• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предусилитель с темброблоком

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала
На входе второго ОУ добавьте RC цепь, (коррекция нулем) увеличит устойчивость.
Из личного опыта пользования данным регулятором могу сказать о заметно завышенном уровне НЧ тонкомпенсации.

Кроме всего прочего, следует руководствоваться и принципом необходимой максимальной достаточности. Далеко не всегда нужно городить хай-енд. На сайте много новичков, которым уровня начального хай-фай хватит выше крыши, а навороченная схема их скорее испугает. Опять же, любая звуковая система (источник сигнала - усилитель - АС) должна быть гармонична, одна хай-ендовская штучка не спасет посредственную в остальном систему.
+100500......

Зря респектите, ведь дело не в навороченности, что кстати ни как напрямую не связано с параметрами, а в выборе грамотно рассчитанной и примененной обвязке ОУ.

а в выборе грамотно рассчитанной и примененной обвязке ОУ.

А нельзя ли подробнее? Что там такого ужасного, что безвозвратно убъет звук мп3 файла идущего с телефона или мп3-плеера?

На входе второго ОУ добавьте RC цепь, (коррекция нулем) увеличит устойчивость.
Из личного опыта пользования данным регулятором могу сказать о заметно завышенном уровне НЧ тонкомпенсации.
Не думаю что тут требуется коррекция по Эллису ,а вот смд конденсаторы на 10нанофарад на ножках питания будут кстати.

Васильеву, поверьте, не всегда удаётся подобрать подходящий по параметрам ОУ, да ещё и unity gain. Желательно в данных схемах использовать частично раскорректированные.
Аззиопу, объясните пожалуйста сакральный смысл применения на входе Вашей схемы в дневнике резистора в один килоом? Про остальное пока умолчу.

Из опыта преда,который в моем дненике ора2134 ,тл072 и не5532 вполне нормально работают . Для себя я предпочитаю нормирующий усилитель с высокой нагрузочной способностью и отключаемый РТ .Регулятор громкости лестничный

Пост №34, первое предложение.
Не смотрел Ваш дневник и простите, нет ни какого желания.

Пост №34, первое предложение. Не смотрел Ваш дневник и простите, нет ни какого желания.

Не смотрел и смотреть не буду! Но даже не смотря я скажу все что о вас думаю!!!-)))

Не смотрел и смотреть не буду! Но даже не смотря я скажу все что о вас думаю!!!-)))

И к чему был этот пост? Каким боком это относится к обсуждаемому девайсу?
Off:
Ваше отношение и мнение обо мне, лично мне, совершенно безразлично.

Знакомый случай, товарищи гиганты!
А как дела у ТС?

Здравствуйте, Уважаемые ТЕХНАРИ!!!
Внимательно прочитал ваши отзывы. По поводу двухчастотного темброблока - уверен, что Вы правы. Попробывал перепаять- по звуку и глубине вкуснее получается. Одна из моих целей - схемотехнически получить практически двойное моно с его преимуществами на минимуме деталей. Продолжаю, всё-же, топтать свою темку. На темброблок не смотрите (пока не перечертил). Как вы смотрите на такое развитие событий с БАЛАНСОМ? И ещё, пробывал убирать R5 - разницы не услышал.

Вложения

R5 необходим в том случае, если ОУ работает на ёмкостную нагрузку (кабель), в Вашем случае нет необходимости в его применении, да и номинал его мал.
Понимаю Ваше желание реализовать всё в инверте, но регулятор громкости лучше ставить на входе первого ОУ, а здесь необходимо высокое входное, независимо от крутизны регулятора.
Зря отказались от применения на входе ФНЧ, выходной каскад стал хуже первоначального варианта.
Делайте все каскады неинвертирующими - избежите массы подводных камней.

Как вы смотрите на такое развитие событий с БАЛАНСОМ? И ещё, пробывал убирать R5 - разницы не услышал.
Так не стоит делать.Дана же схема баланса.Отлично работает

Здравствуйте, Уважаемые Технари!
Особо Здравствуйте, Уважаемый господин М.Васильев!
Далеко-же Вы меня "послали" с расчётом Т-образной, да и ещё с учётом диапазона по балансу. А если принимать во внимание выходное сопротивление, полосу рабочих частот, искажения, устойчивость, постоянку на выходе и пр.. то и совсем в запой пора. Куча методик, миллион мнений!!! Посоветуйте пожалуйста, от чего "топтать" применительно к предложенной Вами конкретной схеме? (плиззз!!!).

Поведайте, в чем сакральный смысл применения Т ОС, кроме ухудшения?
PS. Как я понимаю юный падаван нашел своего джедая и в процесс можно не вмешиваться.

Здравствуйте, Уважаемые Технари!
Особо Здравствуйте, Уважаемый господин М.Васильев!
Далеко-же Вы меня "послали" с расчётом Т-образной, да и ещё с учётом диапазона по балансу. А если принимать во внимание выходное сопротивление, полосу рабочих частот, искажения, устойчивость, постоянку на выходе и пр.. то и совсем в запой пора. Куча методик, миллион мнений!!! Посоветуйте пожалуйста, от чего "топтать" применительно к предложенной Вами конкретной схеме? (плиззз!!!).
Хорошо,приду с дежурста скину с номиналами схему
Поведайте, в чем сакральный смысл применения Т ОС, кроме ухудшения?
Разве? Я же уже писал по такому включению регулятора баланса.

Далеко-же Вы меня "послали" с расчётом Т-образной, да и ещё с учётом диапазона по балансу. А если принимать во внимание выходное сопротивление, полосу рабочих частот, искажения, устойчивость, постоянку на выходе и пр.. то и совсем в запой пора.

Если ты так желаешь самостоятельно ваять схемы, то работай в симуляторе. Мультисим, например, очень прост, осваивается за несколько часов. Микрокап получше будет, но с ним разбираться долго. Симулятор хоть и не сможет гарантировать работу схемы, но АЧХ и коэфф-нт усиления высчитает более менее нормально. Да и поможет избежать "детские" ошибки.

Если ты так желаешь самостоятельно ваять схемы, то работай в симуляторе.

Поколение next, мы незнаем математику и не понимаем основополагающих принципов, но любим симуляторы (а ведь он всего лишь помощник). В полку мышедавителей прибывает.
Вчера хотел написать о вреде регулировок в ветви ОС, сегодня считаю ни к чему.
Лишь бы падаван не обратился к темной стороне...

Назад
Сверху