• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предусилитель с темброблоком

  • Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала
Ну, а если сделать входной каскад в неинверсном включении, с нужным К\У, а регулятор громкости поставить перед ним, то эту схему лучше повторять. :))
Я бы ещё R21 зашунтировал ёмкостью на 100 пф. А то ещё возбудится.....
и чем тогда от моей отличаться будет
 
и чем тогда от моей отличаться будет
Ну как чем, Максим? У тебя же на входе стоит вроде как активный регулятор громкости, с Т.К, а если сделать как у Солнцева, то на вход можно поставить обычный регулятор громкости, без Т.К. И тогда можно будет радоваться как работает тембрированный блок. Можно, конечно же , оставить входной каскад в инверсном включении, но при этом убрать активный регулятор громкости, и ввести пассивный . Хотя мне такой расклад не очень нравится. Но это только моё мнение, как гритца ИМХО. Хотя я всегда делаю ( если конечно нужно ) именно в неинверсном включении, и на входе 50 - 100 кг. А выходной каскад с регуляторами тембра , в инверсном включении. Вроде как всё нормально работает.
 
А в дневнике у меня что? Не касаясь умощнения конечно! Аналог солнцевского на 972/973 тоже имеем на красивой плате.
 
Ну, а регулятор громкости поставить перед ним, то эту схему лучше повторять...
Александр, регулятор громкости на мой взгляд, нужно ставить непосредственно на входе УМ, чтобы довести сигнал без потерь и не нахватав по пути помех.
 
регулятор громкости на мой взгляд, нужно ставить непосредственно на входе УМ, чтобы довести сигнал без потерь и не нахватав по пути помех.
Оно, конечно, можно и так. Мы избавляемся от шумов преда ( хотя какие уж там шумы ? ), но есть шанс хватануть перегрузку по входу. Если только все источники входного сигнала будут иметь одинаковый уровень . Если же ставить регулятор уровня на вход преда, то возможность с перегрузкой исключена, но тогда есть вероятность с шумами и помехами. В идеале, нужно ставить регуляторы и на входе, и на выходе преда. Я так на старом Ухере видел. На входе стоял регулятор чувствительности, с выходом на индикатор, а на выходе регулятор громкости.
А в дневнике у меня что?
Именно то! Ну в смысле именно это!!!! С наступающим всех !!!! :))
 
ни в личку написать, ни обратится по никмейку, ни ссылку вставить.. аж бесит... защита спама...
 

Вложения

  • Пред  простой симметрия.webp
    Пред простой симметрия.webp
    70.9 KB · Просмотры: 608
  • Пред  простой симметрия плата.webp
    Пред простой симметрия плата.webp
    140.2 KB · Просмотры: 531
Так и задумывал, чтобы и тупые телефоны можно было подключить,на 32 ома!с этими номиналами ток покоя5-7 ма, уверен теплоотводы не нужны.но можно и прокачать!
 
интересует? скин печатки и схему входного буфера могу показать.Саму печатку увы пока не могу дать
Примерно так. Как смог ,так развел


Канечно интересует.. схемку бы посмотреть от этой печатки.. а если у Вас есть готовые платы, я бы и прикупил.
 
Схемка таже что и в посту,только РТ сделан как в старом варианте , однотактным на КТ940/602АМ/КТ961 или импорт.
Платы возможно в начале февраля в работу пойдут.Спрашивают
 
прекрасно.. подождём))

М.Васильев, у Вас в дневнике есть тема проо пред с тембро блоком. Там в первом посте схема и пп к нему, там печатная плата где регуляторы впаиваются в плату.. она есть в Lai варианте? Хочу попробовать повторить как пред к Шушурину от 78г №6
 
дак вот я и спрасил))))) печатка в лай, есть к тому ТБ ? ))))
 
да немножко там запутался.. если есть то разберусь.
 
Вот что то получилось
 

Вложения

  • пред мой новая плата.webp
    пред мой новая плата.webp
    118 KB · Просмотры: 501
Назад
Сверху