• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель для усилителя на TDA 7293

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
резисторы целые

Вложения

• MF1 Lincor.webp
    MF1 Lincor.webp
    10.5 KB · Просмотры: 549
Ау! Люди, кто что ещё посоветует, куда дальше двигаться?

теперь конденсаторы все замени.

в общем всё работает, но как и раньше на том канале что заменил микросхему (где микра взорвалась), всё равно громче играет (на том же канале, где громче и играло), я в непонятках

уже и на втором канале микросхему поменял, всё по прежнему, один канал громче играет, а второй тише

ау, есть кто живой в этой теме?

то живой в этой теме?
Есть!!!
Из выше изложенного ясно, что микросхемы здесь не причем!
Попробуй перекинуть местами между платами С3 С4 и R2. Так же прямо на плате сравни между двумя платами все резисторы. Меряеш на одной плате резистор, затем меряеш тот же на другой. Если показания разняться, то меняй на обеих платах.
Как то так!

Есть!!!
Из выше изложенного ясно, что микросхемы здесь не причем!
Попробуй перекинуть местами между платами С3 С4 и R2. Так же прямо на плате сравни между двумя платами все резисторы. Меряеш на одной плате резистор, затем меряеш тот же на другой. Если показания разняться, то меняй на обеих платах.
Как то так!

да верно, тут косяк в плате или монтаже.

не знаю в чём косяк, но я снял С2, и звук стал громче (не намного) канала, который раньше играл громче, затем снял и на втором канале С2 теперь они играют одинаково и верха стали более заметны. Я пробовал поставить Конденсаторы меньшего номинала 0,1 мкф, звук так же приглушается, а когда поставил 0.015мкф он начал самовозбуждаться и я их убрал, слушаю без них, может объясните причину такого колдовства?

проверял все резисторы, на обеих платах, номиналы немного менше от написанных на самих резисторах, но в пределах 0,1-0,2 Ом, решил по совету Оборотня менять конденсаторы начал сначала платы и наткнулся на этот прикол с конденсаторами

этот прикол с конденсаторами
А я тебе еще в начале темы говорил, что БУ конденсаторы, особенно времен совдепа, ни к чему хорошему не приведут! Купи новые конденсаторы нужного номинала и впаяй их на место!

так это ж не электролиты, а плёночные, а зачем они вообще в схеме стоят? он и без них хорошо играет, просто непонятно, почему на одном канале звук приглушался, а на другом нет?

нет, там совдеповские стояли м22В 0,22мкф а звук раза в 2-3 тише был

Ну если есть запас микросхем - поэкспериментируй ;). Поменяй конденсаторы местами - с платы на плату.

микрухи уже есть, но я попробовал отпаял конденсатор на том канале что тише играл и он начал нормально играть и высокие прорезались, потом то же самое сделал со вторым каналом. Весь день слушал так, проблем нет, думаю так его и оставить,тогда непонятно назначение этих конденсаторов С2

а почему тогда на другом канале не коротил звук? я пробовал меньшую ёмкость ставить, так он вообще самовозбждаться начал

Назад
Сверху