• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Мне больше подходит Валерчика вариант,
Да мне он тоже больше нравится, я все дальнейшие платы только так и делаю (выношу электролиты на отдельную плату) просто у меня уже тот импульсник был сделан и пришлось так выходить из положения.

Так они у него на корпусе прямо стоят??

Да, но они касаются корпуса или нет???

Отлично) тогда вот так мне больше всего подходит, на отдельном кусочке платы кондеры..
Жду от тебя схемку) потом научишь как ее там травить) на лазерном разпечатаю, куплю фольгу

Держи, вроде готово. Распечатай, примерь кольцо на рисунке, если все четко то можно делать :)
преобразователь.webp
Посмотреть вложение преобразователь ТОР.zip

спасибо)))

скажи а как резисторы, диоды паять, какой стороной или нету разницы?? имею ввиду на самой схеме усилителя,

Пожалуйста :)
скажи а как резисторы, диоды паять, какой стороной или нету разницы??
Резисторы без разницы а у диода есть полярность. Твой диод 1n4148 судя по даташиту надо паять черной полоской (катод) к катоду на плате обозначенному полоской в которую упирается треугольник.

Закончил пайку схемы усилителя..
Оцените..

Вложения

• 07112011116.webp
    07112011116.webp
    73.5 KB · Просмотры: 741
  • 07112011117.webp
    07112011117.webp
    48.6 KB · Просмотры: 355
ты мне дал платку, а можешь еще весь список нужных к ней деталей написать по моей схемке::? пожалуйста..

с платой ДреДД колечко четко по середине помещается но без обмоток, боюсь что когда намотаю транс, не хватит места, можешь чуток с запасом сделать под большой сердечник места, на 0.5 см больше чем сам сердечник

Закончил пайку схемы усилителя..
Оцените..
Ну что же, молодец. Жать что конструктор а не полностью ручная сборка, но я думаю это только начало :)
ты мне дал платку, а можешь еще весь список нужных к ней деталей написать по моей схемке::? пожалуйста..
Держи :)
C1 = 1n
C2 = 100mkF 16V
C3 = 0.1mkF
C4 = 470n
C5 = 3300mkF
C6 = 3300mkF
C7 = 0.1mkF
C8 = 100p
C9 = 100p
C10 = 100mkF
C11 = 0.1mkF
C12 = 0.1mkF
C13 = 0.1mkF
C14 = 0.1mkF
C15 = 0.1mkF
C16 = 10000mkF 40V
C17 = 10000mkF 40V
F1 = 15A
R1 = 100Om
R2 = 6.2k
R3 = 47Ом
R4 = 47Ом
R5 = 47Ом
R6 = 47Ом
R7 = 22К
R8 = 22К
R9 = 620Om
U = IR2153
VD1 = SF83
VD2 = SF28
VD3 = 1N4742A
VD4 = SF83
VD5 = SF83
VD6 = SF83
VD7 = SF83

VT1 = IRFZ44N
VT2 = IRFZ44N
VT3 = IRFZ44N
VT4 = IRFZ44N
VT5 = КT815
с платой ДреДД колечко четко по середине помещается но без обмоток, боюсь что когда намотаю транс, не хватит места, можешь чуток с запасом сделать под большой сердечник места, на 0.5 см больше чем сам сердечник
Ну я вроде немного делал запас, ну вот ещё немного расширил :)
Безымянный.webp
Посмотреть вложение преобразователь ТОР D65.zip

C5 = 3300mkF - какой вольтаж???
C6 = 3300mkF - какой вольтаж???

R1 = 100Om - Скольки Вт?
R2 = 6.2k Скольки Вт?
R3 = 47Ом Скольки Вт?
R4 = 47Ом Скольки Вт?
R5 = 47Ом Скольки Вт?
R6 = 47Ом Скольки Вт?
R7 = 22К Скольки Вт?
R8 = 22К Скольки Вт?
R9 = 620Om Скольки Вт?

И чем это заменить?? ::
VD4 = SF83 - нигде нету в г. Одесса а цена их аналогов примерно 15 грн. шт. они такие дорогие??

И на самой схеме усилителя я ставил резисторы, но не знаю какой мощности.. Оказывается 0.25 Вт. Нужно было, а как узнать какой мощности я припоял?

C5 = 3300mkF - какой вольтаж???
C6 = 3300mkF - какой вольтаж???
16В
R1 = 100Om - Скольки Вт?
R2 = 6.2k Скольки Вт?
R3 = 47Ом Скольки Вт?
R4 = 47Ом Скольки Вт?
R5 = 47Ом Скольки Вт?
R6 = 47Ом Скольки Вт?
R7 = 22К Скольки Вт?
R8 = 22К Скольки Вт?
R9 = 620Om Скольки Вт?
R1 2Вт
Остальные 0,25Вт
И чем это заменить??
Можно использовать любые быстродействующие диоды или шоттки на ток от 6А и напряжением выше 40В
У меня в преобразователе стоят вот такие Результаты поиска - sr10100 / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы
Нужно было, а как узнать какой мощности я припоял?
Ну вообще они по размерам отличаются в основном и маркировкой по другому никак :)
2-12.webp

ДреДД можешь показать, как наматывать трансформатор?)))
именно сам процесс? начнем с первички, есть ТС-180, вытяну из него любой нужный провод..

Внале сердечник покрыть слоем изоленты??

Внале сердечник покрыть слоем изоленты??
Лучше не изоленту а сантехническую ленту Фума (белая такая на резьбу мотают) она фторопластовая и подходит для этих целей лучше всего на крайняк тряпичную изоленту.
ДреДД можешь показать, как наматывать трансформатор?)))
именно сам процесс? начнем с первички
Охохо вот это задача :) так ща надо помозговать
Вот так http://www.tehnari.ru/549340-post115.html (только у тебя количество витков в первичке 2*3 а во вторичке 2*7
Кстати так как во вторичке у тебя мало витков то можно не мотать как в статье сперва одну потом другую перематывая их между собой, можно так же как и первичку распределить по половине кольца :)

Последнее редактирование:
2*3 это как?))
для меня загадочно, там я все прочитал, но ничего не понял, 1 раз наматываю трансформатор((

Мне нужно чтобы ток был +-31V

Назад
Сверху