• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Ничем не грею, не кипячу. транс привязываю на шнурок, кидаю в ацетон, на другой день все распадается само. Бывает вытаскиваю один шнурок, а все остальное расклеилось и упало на дно банки. А бывало ферриты так прикипали, что болтаясь свободно в катушке с трудом мог разорвать.

подскажите из всего прочитанного! понял, но не уверен! питание для этой схемы должно быть -+40 в для нагрузки 8 Ом а для 4 Ом должно быть +- 35в правильно? Спасибо.tehno036

Вложения

• rs460.webp
    rs460.webp
    22.5 KB · Просмотры: 62
Ничем не грею, не кипячу. транс привязываю на шнурок, кидаю в ацетон, на другой день все распадается само.
А если нужны провода, которыми намотан транс? Ведь ацетон эмаль разъедает на проводах.

Не знаю, в основном мотаю все по новой. А что там того провода, 1-2метра, выбросил и новым намотал. Было оставлял первичку, ничего - работает. Там наверно такой лак, что его не берет ацетон.

Если транс перегревался, то лак быстрее лопнет при перемотке на изгибах, чем растворит его ацетон.

Думаю что лучше выбросить метр провода, чем сломать феррит. Вот с этих рассуждений и разбираю трансы в ацетоне

Думаю что лучше выбросить метр провода, чем сломать феррит. Вот с этих рассуждений и разбираю трансы в ацетоне
Поддерживаю рассуждения по поводу провода и идея с ацетоном тоже понравилась :)

планирую разорить один из БП, какой по-вашему лучше транс? или оба не комильфо?
IMAG0357.webp IMAG0358.webp

Картинки поправил
А вот тут почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Последнее редактирование:
бывало приходилось расшатывать сердечник в каркасе, подчищать этот клей, а когда не к спеху, то пусть хоть неделю лежит в ацетоне, пока сам не расклеится. Но в основном расклеивались на другой день. Наверно зависит от качества клея или его производителя.

Вот еще в старом системнике такой стоит:

Вложения

• IMAG0359.webp
    IMAG0359.webp
    20.6 KB · Просмотры: 172
планирую разорить один из БП, какой по-вашему лучше транс? или оба не комильфо?
Не читал тему, для каких целей нужен транс, но из тех что на фото, 200-250ват получится.

Не читал тему, для каких целей нужен транс, но из тех что на фото, 200-250ват получится.
да я сам запутался с темами. Хочу намотать для преобразователя с 12В на 50В

P.s. было бы хорошо, чтобы ТС или модеры в названиях тем указывали входное / выходное напряжение преобразователей

ребят мой пост #922 проигнорировали???

подскажите из всего прочитанного! понял, но не уверен! питание для этой схемы должно быть -+40 в для нагрузки 8 Ом а для 4 Ом должно быть +- 35в правильно? Спасибо.
Угу, с учетом просадки и только для 7294
TDA7294.webp

Поддерживаю рассуждения по поводу провода и идея с ацетоном тоже понравилась
Идея отличная, только если надо провод сохранить, т.к. не продают у нас? Строительный фен лучше, даже ни одного скола или что-то еще, просто прогрел минут 10 и даже без усилий отошла верхняя часть, как-будто и клея не было. Также и сердечник, да и провод цел, даже пленка не поплавилась, ну это у кого есть строительный фен. Вот уже готовый и перемотанный, но не проверенный

Вложения

• IMAG0356.webp
    IMAG0356.webp
    52.9 KB · Просмотры: 187
Здравствуйте! Прошу прощения, что не в тему, но возникли вопросы к Александру DDREDD по поводу преобразователя, как с Вами можно связаться? Например, соц. сеть или ICQ. Мой uin 587046571. Буду сильно благодарен.

Ещё раз прошу прощения...

Вот так и связаться, на страницах форума :)

Назад
Сверху