• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Это тороид как я понимаю, или таим же методом мотать ш-образный?

У моего 100кГц а у того который собрали вы, если мне память не изменяет 30кГц.
Так, в схеме, что собирал я на первой странице, вроде можно вычислить так частоту:
f=1.1/(C4*R3)=100 000 Гц
Вроде совпадает...

Ну в моем случае мне интересно сколько витков на ш-образном. Но если частоты одинаковы, то я думаю аналогичен и возможен к использованию мой трансформатор, намотанный по схеме DDREDD`а

А не подскажете, где их искать? А то я что-то найти не могу...
Жмете на профиль пользователя и контекстном меню выбирайте...
Снимок.webp

DDREDD, еще огрехи есть?:) На кз 2 раза проверил, завтра наверное еще раз просмотрю. А может быть дело в лампе? может мощности не хватает и стоит попробовать от аккумулятора запитать?

А может быть дело в лампе? может мощности не хватает и стоит попробовать от аккумулятора запитать?
Если питать от очень слабенького источника питания, то можно попробовать без лампы :)

Если питать от очень слабенького источника питания, то можно попробовать без лампы
Еще один момент, пытался запитать от блока питания от денди :) На нем написано 9В 820 мА, но по факту выдает 14-12В... Может он и не тянет, тем более с лампой в нагрузке

Попробовал и без лампы, эффекта нет. Замерил напряжение на С3 (как понял это питание микросхемы) выдает 4.4В, вроде читал статью что для работы микросхемы нужно 5.5-7В, это напряжение, как я понял, зависит от R4. Ох, надеюсь не придется его менять?%)

Cherepok, по какой схеме делаешь?

От авто аккумулятора запитать не пробовал?
дома для первых включений таких ПНов пользуюсь аккумулятором от шуруповерта 14В.
БП от денди тут не поможет.

От авто аккумулятора запитать не пробовал? дома для первых включений таких ПНов пользуюсь аккумулятором от шуруповерта 14В.
Дома аккумулятора нету, да и запитывать я думал зачем, если не работает схема... Но сейчас поеду пробовать от автомобильного)

Попробовал от автомобильного аккумулятора... Сначала напрямую, потом через прикуриватель на заведенную машину. Напряжение на C3 было 4,5-4,7 В... Уже голову сломал, думаю питания не достаточно на микросхему приходит, в некоторых статьях даже читал, что надо 12 В (до 40В) Зачем там тогда R4??? Кто-нибудь отпишитесь кто уже собрал, какое у кого напряжение на C3? (PS те, кто собирал схему с первой страницы)

Я собирал, номиналы такие же, проблем не было (ну кроме намотки транса и поиска феррита, а так же при не чайном КЗ - после которого заменил иРФЫ)

R4 можно вообще убрать. на С3 т.е. питание микросхемы не должно быть меньше 10В,
при включении в аккум. силу тока измерял? осцил есть у тебя?
эта схема запускается без проблем. просто надо найти ошибку.

Я собирал, номиналы такие же, проблем не было (ну кроме намотки транса и поиска феррита, а так же при не чайном КЗ - после которого заменил иРФЫ)
Подскажи, какое напряжение у тебя на C3 если не сложно, тоже 4.5 В?

R4 можно вообще убрать. на С3 т.е. питание микросхемы не должно быть меньше 10В,
при включении в аккум. силу тока измерял? осцил есть у тебя?
эта схема запускается без проблем. просто надо найти ошибку.
Силу тока измерял, где-то 0,126 А показывало. Осциллографа нет. Когда проверял R4 грелся. Почему такое падение напряжения? Для чего R4 ограничить ток

Последнее редактирование:
Назад
Сверху