• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Потому что это бесполезно.
даже не знаю. может карту напряжений выложишь без подключения транса, минус вольтметра на землю.
Что замерить то? Ранее я выкладывал замеры напряжений без трансформатора. А сейчас я выпаял VT2 и 4 - работают, что еще можно проверить?

ты писал что на 10 ноге всего 0.7В, а сколько там без VT2,VT4?

и вот еще. как я понял в верхнем плече все в норме, тогда попробуй подключить одну полуобмотку первички и замерь напряжение на выходе.

Купил кольца 65, 38, 14 подойдет или два вместе склеить?

подойдет. зачем 2 взял? одно такое кольцо хватит.

Два взял на всякий случай ) ,а проводом думаю мотать 1 мм нормально будет?

Ну вот намотал оцените!)

Вложения

• 25122012605.webp
    25122012605.webp
    86.3 KB · Просмотры: 248
  • 25122012606.webp
    25122012606.webp
    66.8 KB · Просмотры: 209
  • 25122012607.webp
    25122012607.webp
    57.4 KB · Просмотры: 216
Ну вот намотал оцените!)
симпатичненько, вот только я бы внешнюю обертку тоже сделал тканевой или Вы уверены, что температуру нагрева эта изолента выдержит?
Чисто для статистики. Добавьте в описание расчетные характеристики: кольцо, количество витков, диаметр провода, количество жил по обмоткам ;)

Внешняя обвертка тоже тряпочная , просто поверх намотал изоленты ,а то тряпочная липнет) Кольцо 65-38-8 , в первичке 5 жил проводом 0,75 ,по 4 витка.Во вторичке 7 жил 0,75 проводом 8 витков!tehno034

Я при намотке на кольцо, всегда использую лакоткань. На данный момент, самое лучшее из того что пробовал.
А если несколько жил, то мотаю лентой из нужного мне количества жил. и желательно разного цвета чтобы наверняка не перепутать фазировку.

Вложения

• 1..webp
    1..webp
    30.3 KB · Просмотры: 148
  • 2..webp
    2..webp
    11.5 KB · Просмотры: 125
  • 3.webp
    3.webp
    19.1 KB · Просмотры: 125
  • 2.webp
    2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 177
отличная намотка, Samosvat. на том маленьком так не намотаешь tehno030.
я мотаю немного иначе, распределяю каждую полуобмотку по всему кольцу, интересно, есть ли разница.

Спасибо IREK! Мне кажется что разницы недолжно быть)

Потому что это бесполезно. даже не знаю. может карту напряжений выложишь без подключения транса, минус вольтметра на землю.
УРА... Всем большое спасибо за отзывы, меня во многом просвятили, так что всем премного благодарен. Вот где была собака зарыта, перепутал R8 с VD3 местами, зеркально расположил с R7 и VD2:) Наверное думал так будет красивее (невнимательность мать её).
Без транса напряжение стало одинаковым в плечах 13 V на вход трансформатора (без оного), а когда ставлю его на место, напряжение входное проседает до 6,7 V. Транзисторы сильно греются, а на выходе трансформатора показывает странные значения, боюсь даже афишировать 400-1200 V переменки tehno015 НО лампа 100W не загорается (ПС без моста и конденсаторов пробую, потом домонтирую) Возможно такое?

Вот напряжение скачет. Здесь 277 V замеряю с выхода трансформатора:)

так дружище такой фигни не должно быть, смотри пайку, промой все растворителем и щеточкой чтоб все блестело как у кота, посмотри может сопля где какая, еще раз транс проверь тестером может что попутал или ПОДКЛЮЧИЛ НЕ ТАК потому что греться транзюки не должны при холостом ходе по крайней мере у меня так .
ниже моё фото, и смотри когда кондеры подключишь электролитические без нагрузки не включай , и вообще импульсные блоки питание без нагрузки не включать, на плечо каждое по лампе повесь 220а 60ватт например

Вложения

• IMGP6285.webp
    IMGP6285.webp
    90.8 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху