• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Вот напряжение скачет. Здесь 277 V замеряю с выхода трансформатора:)
нужно замерять напряжение после диодного моста с нагрузкой, как мне говорили это же импульсник - на трансе никак не измерить.

нужно замерять напряжение после диодного моста с нагрузкой, как мне говорили это же импульсник - на трансе никак не измерить.
Дал надежду, спасибо:) Соберу мост проверю...

Доброе время суток!! Проверте плиз разводку ! Укоратил плату ,что бы тор поставить на ребро и уменьшить этим размеры платы! Зарание спасибо ,буду благодаре!!tehno034:tehnari_ru_942:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    32.9 KB · Просмотры: 171
Никто случайно не дорисовывал на 1 плату: с +-50 на +-38В, +-15В, +5В? Если да, то выложите пожалуйста.
И еще может есть вариант для диодов КД213 (2997)?

и где такая лента продается в Украине? кто знает?
Лента нигде не продается, не в Украине не за ее пределами, и в Луганске нету тожеtehno015.
Натягиваешь нужное количество жил как на балалайке, промазываешь клеем момент, только не супер-моментом. А через пол часа мотаешь транс.
Вот очень плохо что на этом форуме не приветствуются ссылки. На двух других форумах я подробно описывал процесс изготовления медной ленты, вместе с фотками.

Лента нигде не продается, не в Украине не за ее пределами, и в Луганске нету тожеtehno015.
Натягиваешь нужное количество жил как на балалайке, промазываешь клеем момент, только не супер-моментом. А через пол часа мотаешь транс.
Вот очень плохо что на этом форуме не приветствуются ссылки. На двух других форумах я подробно описывал процесс изготовления медной ленты, вместе с фотками.
стало тоже интересно, если не трудно скинь номер поста, или ссылку в ЛС с того форума где с фотками.:)

) не надо сбрасывать - нагуглил

а можно склеивать феррит? 3 транс тоже треснул - даже в растворителе

Вот кстати где еще можно взять трансы такие?

с мониторов, так что на счёт склейки?

с мониторов, так что на счёт склейки?
Склеивай, этому ничто не мешает. Тут все зависит от размеров, точнее даже мощности, если сильно не нагружать и транс сильно не будет нагреваться, то сильных изменений ты не заметишь, при нагреве же магнитная проницаемость может снизиться.

Александр, собрал Ваш преобразователь)

Опыта нет, поэтому, само собой не заработал... На первичке транса сначала была постоянка - на выходе 0. Потом я (дурак), перемкнул, точно не помню, но по-моему сток одного из IRFZ'ов и на выходе появилось нарастающее напряжение. Подключал с нагрузкой (лампочка 220 вольт 100 ватт). Если убрать это замыкание - напряжение исчезало (лампочка гасла). В общем, дошло до того, что у меня загудел БП, и этот транзистор задымился (остальные быль чуть теплые). Я выключил БП, впаял другой такой же новый транзистор. Включаю - БП гудит и уже новый транзистор греется... Что могло случиться? Может, можно сделать? Просто потраченных денег жалко(...

Кстати, вместо SF28 ставил КД213А, резистор на 100 ом - советский двухваттный, вместо SF83 - по-моему FR607.

Заранее благодарен.
С Уважением, Сергей.

выложите побольше качественных фото и обозначьте на них что и как замкнули и что греется. Я думаю без осциллографа будет сложно решить проблему точным диагнозом, так что скорее всего придется искать методом тыка :)

Назад
Сверху