• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
ming приблизительно за 1 минуту работы диоды без радиатора могут выйти из строя?

А кд213 без радиатора же можно?
В схема на TL они так и стоят, еще и в впритык друг к другу.
И самый главный вопрос, уже 3 раза менял транзисторы, греются так что через 10 минут выходят из строя, радиатор 50 см² + кулер дует.
Сейчас купил новые транзисторы опять тоже самое, к нагрузке подключил и все 2 минуты и радиатор горячий (на усилитель даже сигнал не кидал), где может быть проблема?
что сделать чтоб ее устранить?
помогите пожалуйста, а то все попытки решить проблему самому сводятся к походу в магазин за транзисторами)

Может попробовать побольше поставить радиатор?

сколько нужно?
а мне кажется, все же что то не так, ну не должны они так грется))

Господа специалисты. Всех с новым годом. Имеется вопросик. Можно IRFZ 44N заменить на IRFZ 46N? И как их проще проверить?

Да диоды кд213 стоят и стояли, что дело в них? маленькая скорость?
А может с усилителем что то не так, может у него слишком большое сопротивление или что там может быть?
как имитировать нагрузку ватт так 300 чтоб проверить на сколько сильно греются транзисторы?

попробую снова спросить. почему одна из ирф греется как утюг?

так спалил я снова все.
завтра в магаз за транзисторами и диодами.
Если есть у кого нибудь предположение почему данная схема разогревает IRFZ44N как утюг скажите пожалуйста, DDREDD как я понял намекает на диоды кд213 завтра заменим посмотрим что будет, есть предположения высказывайте...
(Преобразователь на IP2153+4*IRFZ44N, нагрузка мосфит-200)

4 штуки и радиатор 50см2 ?? С ребрами или так, пластинка 5х10см ? Побольше поставьте. Какое там кстати напряжение на выходе у преобразователя?

так спалил я снова все.
завтра в магаз за транзисторами и диодами.
Если есть у кого нибудь предположение почему данная схема разогревает IRFZ44N как утюг скажите пожалуйста, DDREDD как я понял намекает на диоды кд213 завтра заменим посмотрим что будет, есть предположения высказывайте...
(Преобразователь на IP2153+4*IRFZ44N, нагрузка мосфит-200)
у меня к примеру транзисторы грелись потому что на трансе был неправильный феррит....... и ещё потому что транзисторы не были изолированны друг от друга..

изоляция присутствует, прокладочка и болтики со специальными штуками.
Феррит из преобразователя 12->220 для авто, ну он должен наверно подходить, ш-образная штука...

пластина г образная (из бп с компа) в ней несколько прорезей, ребер нет. Напряжение на выходе, без нагрузки 354V, под нагрузкой (резистор 2 вата 820 ом) 100V, под нагрузкой усилителя мосфит-200 до 68V (на максимуме 58V) проседает. по поводу такой просадки напряжение еще скажите, мне кажется не норм и все проблемы из за усилка...

Феррит из преобразователя 12->220 для авто, ну он должен наверно подходить, ш-образная штука...
У меня от БП компа трансформатор перемотанный, так тоже греются транзисторы аж дотронуться невозможно, только они у меня держатся еще, старался не очень долго включать.
по поводу такой просадки напряжение еще скажите
Да и просадка тоже имеется, только у меня с 50 сразу до нуля))) Полтергейст не иначе... Проблемы схожи у нас собрат) Только схемы разные, я как понял у тебя схема DDREDD`а. Вот думаю попробовать другой транс намотать...

Вот думаю попробовать другой транс намотать...
На ферритовом кольце тогда лучше. У многих проблемы отпадают когда перематывают на кольце, сам свой буду переделывать :)

пластина г образная (из бп с компа)
Другой радиатор ставьте. Кстати, между двумя половинками в центральной части не было зазора?

Да ладно, что серьезно??? Я даже и не думал что такое может быть.
Да феррит существует с разной проницаемостью, нужен не меньше 2000
попробую снова спросить. почему одна из ирф греется как утюг?
Одна из четырех или у вас всего два транзистора?

Назад
Сверху