• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь

завтра опробую этот блок

Проволку можно использовать старую.Для начала выбери из отмотанных проволок самую длинную,затем,(для определения диаметра проволки намотай например на карандаш 10витков этого провода,только виток к витку,плотненько,замерь линейкой получившуюся длину намотки (в миллиметрах) и раздели на 10-получишь толщину провода.Если толщина=0,5-0,8мм,можно намотать трансформатор этим проводом вдвое(придется попотеть,но мотать можно) кстати,для получения 27вольт нужно получить на трансформаторе только 19,3 в,т.к. после диодов и конденсаторов напряжение трансформатора увеличится в 1,4 раза.

Сам когда-то мучился с намоткой,сейчас.все норм,так что если что,пиши-помогу)

мне надо после диодов и кондёров 35 такшто поле транса переменки должно быть не 27 а 25

я сейчас посчитал если всего нужна 87 витков один виток 20см то получается мне нужно проволки 1,5мм 1740м?:tehnari_ru_211:

у меня получилось если точна 19,5см:tehnari_ru_325:

Ты не так понял наверное меня.Я имел в виду длину не самого провода,а ширину на карандаше.

Кстати а зачем тебе 35 вольт???Колонки твои 8ми омные??

Да буду делать 2 канала на tda7294 по 100ватт каждый динамики советкие 50ватт 8 ом каждый

Или ты на трансформаторе наматывал?? если да,то тебе нужно 17метров,40см на одну часть обмотки и столько-же на другую.

ну тогда с напряжением разобрались. толщину проволки своей замерил??

Или ты на трансформаторе наматывал?? если да,то тебе нужно 17метров,40см на одну часть обмотки и столько-же на другую.

тоесть 17м.40см. на одну катушку,и 17м.40см. на другую?

да,именно так.а с прводом то что??покупать чтоли будешь??)

я ж говорил,возьми провод,которого больше всего от обмоток осталось(там вроде должен нормальный быть) и в2 или даже 3 можно мотать,толщину ток замерь и скажи

у меня имеется проволка диаметр 0,51мм смотал с этого транса ей можна намотать 390витков может она подойдёт?

вполне подойдет.только в 2 провода мотай (этого вполне хватит для твоих колонок)

а их скручивать?или прям так низнаю как объяснить думаю поймёшь

Назад
Сверху