• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приставка Спектр 301

• Автор темы Автор темы gudzmen
  • Дата начала Дата начала
Николай_С
При покупке все проверяется , а покупать не глядя -
цена соответствующая , все что после - вопрос не к продавцу.
Нюансы , как и цена, обуждаемы заранее или по факту.

Немного не так.
Авито-доставка осуществляется при оплате стоимости, заявленной продавцом. Проверка возможна только на момент получения товара. После этого уже поздно договариваться о цене. Даже при возврате товара, покупатель теряет деньги, заплаченные на пересылку (в неё же включена моржа магазина). Так что тут ещё подумаешь как, что и почём приобретать.

Так то да) тут уж как повезет на честность и добросовестность...
Я такие варианты не рассматриваю .
Есть возможность проверить перед оплатой - тогда да , а так нет,
не надо .

Чаще всего старые вещи в хорошем внешнем состоянии покупаешь не спрашивая продавца об их работоспособности. Чего задавать глупые вопросы? Наверняка неисправна. Была бы исправной - заюзали бы до дыр. Неисправность электроники можно устранить, гораздо сложней (для меня) вернуть устройству прежний вид.

Схемы из нэта, постараюсь договориться с владельцем , чтоб переснял
в лучшем качестве) подойдет не подойдет, а будет уже второй вариант в наличии.

Спасибо Вам большое за беспокойство. Буду ждать. А пока тренируюсь.

В общем схема та же, что в последних вложениях и она не подходит скорее всего.
В схеме стабилизатора - генератора - на схеме 4 транзистора , а на вашей плате их 6 шт. Непонятно только , имеют ли они все отношение к БП.
Ни на первой ни на второй схеме нет 6 транз( нижняя половина платы) - в , либо 4 либо 5...
Видимо есть еще одна ревизия. К сожалению лучшего качества мне не предоставили)

Вложения

• 9b1108cc-3ecb-11eb-ba6e-07c61909abc0 (2).jpg
    9b1108cc-3ecb-11eb-ba6e-07c61909abc0 (2).jpg
    165.1 KB · Просмотры: 206
  • a6c147fd-3ecb-11eb-a50c-b9c4052ef552.jpg
    a6c147fd-3ecb-11eb-a50c-b9c4052ef552.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 234
  • IMG_20201212_145935.jpg
    IMG_20201212_145935.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 72
Интересно, как разработчики штамповали эти установки. Все разные схемы. На некоторых схемах микросхем 4 - 5 шт. У меня 2 шт. Транзисторов куча, какие за что отвечают пока не понятно. Видимо мне не не везёт, найти родную схему. Полный кошмар. Я Вам очень благодарен за беспокойство. Если что попадётся, очень буду признателен. С Уважением Михаил.

Да, вапоял все транзисторы 502 - е проверил, все рабочие. Запоял обратно. Пока всё то же самое.включаю, пять минут синий работает, а затем, вновь начинает постоянно гореть. Ну и жёлтый еле мигает.

Ещё вопрос. Припяти минутах работы,одна микросхема тёплая, а вторая холодная.

выпаял все транзисторы 502 - е проверил, все рабочие.

Не нужно делать лишнюю работу.
Сначала проводим измерения напряжений на всех 4 базах, колекторах и эмитэрах ( они подписаны прям на плате соответствующими буквами) - записываем данные на листок . Если есть отличия - тогда выпаиваем и проверяем.
315 и 361(оранжевые,бывают желтые) - часто в обрывах бывали , их проверять обязательно, сначала измерениями.
Если нет реакции каналов на подачу звука - ищем общий каскад (ОН ВВЕРХУ СХЕМЫ СЛЕВА) - после которого сигналы расходятся на 4 усилителя с фильтрами частот .

Вложения

• красный.jpg
    красный.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 66
  • зелёный.jpg
    зелёный.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 36
  • чёрный.jpg
    чёрный.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Вы можете определить по плате расположение каналов. Кр. Жёл. Зел. Син. Если нужно отдельно отснять, подскажите. Спасибо

Вложения

• IMG_20201203_190902.jpg
    IMG_20201203_190902.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 117

Вложения

• цвета.jpg
    цвета.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 92
Есть проводки соединяющие вых/вх плат № 16 17 18 19 - пробуйте отпаять или перерезать, если это как то проявится на яркости ламп)
потом замените провода если нужно
Собственно подавая на входы логики положительный или отрицательный сигнал - можно проверять весь канал
от входа логики.
А с генератором меандра - тем более.

Нумерация проводов поправлена по просьбе автора. Модератор.

Проверьте питание микросхем - примерно 5в , 7(-) и 14(+).

О! Первая здравая мысль начиная с восьмой страницы от начала темы. Если так дальше дело пойдёт, то шоу продлится весь следующий год. :)

Первая здравая мысль

Мало ли, хотя одна из имс теплая (тактовый генератор похоже працует )как писали ранее)
Здесь же отчетов по измерениям не поступало до сих - может
и дождемся еще...

Последнее редактирование:
Красный заработал, жёлтый тоже вроде работает, зелёный горит нить накала увеличиваю сигнал,подмигивает. Включаю фон загорается но еле еле мигает. Синий стал постоянно гореть. На регуляторы не реагирует.

На данный момент без изменений?
Можно по каждому каналу подробнее подвести таскать итог?
Реакция красного синего зеленого желтого - по фону , сигналу , в нулевых положениях?

Назад
Сверху