• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема определить ШИМ-контроллер

сахай 47, не нужно фото всей платы, нужно фото части платы где установлен ШИМ, с лицевой стороны и с обратной. Просто наведи телефон на ШИМ и его обвязку и сфоткай и так же с обратной стороны.

Телефон не может делать макрофотографии. Получите не резкие крупные подобия фоток.

вот фото как получилось.выше есть фото лучшего качества

Вложения

• место шим.webp
    место шим.webp
    23.2 KB · Просмотры: 107
  • шим.webp
    шим.webp
    32.2 KB · Просмотры: 134
парни вы мне скажите стоит ли его делать за деньги?я уже сегодня думал поразбирать зарядки от телефонов и повпихивать в корпус переноски платы от зарядак.одну,две всуну и мне хватит.

повпихивать в корпус переноски платы от зарядак.одну,две всуну и мне хватит.
только не забывать то что блоки питания телефонов обычно выдают 500 мА.
Выше ШИМа стоит 2 детальки, на 2-ом фото, сопротивление (резистор) и конденсатор, что то не понятно, они подгоревшие или такое фото?
Телефон не может делать макрофотографии.
макрофотографии не нужны, а вот фото крупным планом части ШИМ можно сделать любым более менее телефоном, что и сделал автор.

вот увеличил норм фото и обрезал .шим и в право два элемента подгоревшие либо они так выглядят от взрыва шима.

Вложения

• сгорело.webp
    сгорело.webp
    8.2 KB · Просмотры: 194
сахай 47, смахивает на то что они тоже сгоревшие. Особенно нижний с дыркой (резистор). А у Вас вообще мультиметр есть? Что то мне подсказывает то это не ШИМ вообще!

имеется,я сейчас ухожу прийду попозже,и скину фотку мультитестера.только я им умею вольты замерять.

вот такой тестер у меня

Вложения

• тестер.webp
    тестер.webp
    58.9 KB · Просмотры: 57
только не забывать то что блоки питания телефонов обычно выдают 500 мА
Миша это древние, современные от андроидов и 2 А тянут(ну сам знаешь).
Что то мне подсказывает то это не ШИМ вообще!
Почему так думаешь? Для минимума выводов хватает.

Сань, не помню, кажись выкладывал. Три бп с однонаковыми надписями. В первом транс с ноготь мизинца, во втором на пару мм потолще, в третьем вдвое больше. Угадай, который будет работать нормально?
Если пошариться в мусоре, я найду все и смогу сфотать рядышком.

Да это понятно поделок полно бывает, но и мощные тоже существуют.
Разумеется. Но вот компьютерные лично я определяю по весу: пакость слишком лёгкая, поскольку даже в такой дешёвке половину компонентов заменили специально обученными перемычками. А как быть с зарядниками для смартов, которые изначально них..чего не весят?

Миша это древние, современные от андроидов и 2 А тянут(ну сам знаешь).
согласен. Но вряд ли у автора есть парочку лишних топовых зарядок. Скорее всего у него старого образца на 350 - 500 мА.
Почему так думаешь? Для минимума выводов хватает.
выводов хватает, а вот обвязка не получаеться, особенно 2 плеча где стоят попарно кондёр и сопротивление. На ШИМ обвязку вообще не похоже.

ноги 5.6 - DRAIN попарно кондёр и сопротивление+ диод=клампер

парни кто фото понял что то за электронные компоненты сгорели?

Сгорели сопротивления, определённо. Если крайний их вывод идёт на плюс сетевого выпрямителя, то скорее всего стоят по цепи Vin, и они должны быть при этом весьма большого сопротивления. Вполне возможно что их прошило по поверхности. Но могу и ошибаться насчёт написанного мной. ШИМ - по всей видимости какая-то китайская экзотика

есть смысл ремонтировать или нет?сколько это примерно будит по деньгам стоить?

Можно наверное, только невыгодно будет скорее всего. Переделывать под другой ШИМ придется. Задача усложняется тем, что стабилизация без оптопары, с обмотки самопитания. Номенклатура таких ШИМ контроллеров невелика совсем

Назад
Сверху