• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке ХР на новое железо

• Автор темы Автор темы bolivar
  • Дата начала Дата начала
Нужно скачать новые драйвера SATA под Ваше железо, скопировать дистрибутив Windows на рабочий компьютер и встроить эти драйвера в дистрибутив с помощью программы nLite. У меня была та же проблема, когда купил ноутбук и выскочила та же ошибка. Позже с нетбуком проделывал точно такие же действия. Или же скачайте более новую сборку ХР, но смотрите, чтобы в описании было указано, что ставится на все современные устройства. Тогда проблем не будет. Если ставите на новое железо оригинальную сборку ХР 2002 или 2003 года, то такая проблема будет всегда и никуда от нее не денетесь

зачем тратить время на изучение нлайт, тем более если человеку это нужно на раз, когда есть уже готовый вариант, что подходит практически ко все девайсам?
а так, проблема тс уже решена.

При любом варианте установить ХР на новую железку, результат один. Побовал F6, но где взять дрова которые требует, если бы еще знать какие требует ?... :(

Скрин.webp

По БСОДу 7Е вычитал:

Аппаратная несовместимость. Удостоверьтесь, что новые установленные аппаратные средства совместимы с установленной версией Windows.

Ищите M$WinXP и обрящете ;). Сборки со всеми обновлениями.

есть у меня ссылка на подробный мануал как самому обвесить хп нужными дровами.
если кому надо, обращайтесь, но сразу говорю что способ сам я не пробовал так как в момем случае хватило того варианта что я тут предлагал.

Можно ПЖЛ, почитать мануал ?... :(

Вопрос, где взять эти дрова
с этим вопросом в ту тему )))
и почему именно sata ?
потому что сейчас все винты подключаются чарез сата и когда писали эту ос/саздавали сп твоего девайса даже в стадии зачатия не было, отсюда и проблемы )))

Как мне известно драйвер этот называется Msahci.sys
и входит он в состав Win 7
вот его надо оттуда выдрать и
интегрировать в хр
только я этим никогда не занимался и заниматься никогда не буду

Как мне известно драйвер этот называется Msahci.sys и входит он в состав Win 7 вот его надо оттуда выдрать и интегрировать в хр
спасибо за инфор.
только я этим никогда не занимался и заниматься никогда не буду
согласен )))

Провел ряд проб, и с полной уверенностью могу сказать, что AHCI здесь 100% не причем !... :(
Кстати большое спасибо Казбеку за участие, то что он мне дал, имеет под собой основание, я разобрался как интегрировать драйвера AHCI в дистрибут. Много попробовал образов. В новых образах Win XP Pro, эти драйвера уже зашиты. А результат пока один ...0007Е, acpi.sys и все. В понедельник буду делать сыктым, попробую нагло засунуть ему ХР, разборки с Диспетчером устройств вопрос второй ... :)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху